Россия вошла в ТОП 10 стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания

Россия вошла в ТОП 10 стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания

Рейтинг основан на данных с 1990 по 2016 год.

Уровень смертности от заболеваний, вызванных неправильным питанием, изучали ученые из университета имени Фридриха Шиллера в Йене (Германия).  Как сообщает Daily Mail, на первом месте находится Узбекистан. Здесь жертвами плохого питания стали 394 человека на 100 тысяч населения. Вторую и третью строчку рейтинга заняли Туркмения и Киргизия соответственно. За ними следуют Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Россия замыкает ТОП 10 с показателем 291 смертельный исход на 100 тысяч человек.

Наиболее правильного питания придерживаются жители Испании, Израиля и Франции. В этих странах от нездоровых пищевых привычек умерло от 43 до 46 человек на 100 тысяч населения.

По оценкам ученых, в 2016 году неправильное питание стало причиной около половины смертей в Европе. За это время около 2,1 миллиона человек страдали от заболеваний, связанных с высоким содержанием соли в пище и низким потреблением овощей, орехов и цельнозерновых продуктов. Кроме того, исследователи выяснили, что мужчины сильнее подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний от нездорового питания. Женщины оказываются в группе риска после 50 лет, на мужчин же питание оказывает негативное влияние и в более раннем возрасте.

Фото: Daily Mail, cordellcordell.co.uk



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  18:29, 12 января
  Васян
А разгадка проста - низкий уровень жизни населения и низкокачественное, однообразное питание. Постоянное поедание "макарошек" (а они у нас делаются из очень низкокачественного сырья), "картошечки", "сосисочек" из перетертых в пасту хрящей и ливера и прочих полуфабрикатов, с учетом гиподинамии у подавляющего большинства населения, приводит к ожирению и другим неприятностям. К тому же, нам часто не хватает необходимых витаминов из-за несбалансированной кухни.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru