Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске превысило 30 человек

Число погибших при обрушении дома в Магнитогорске превысило 30 человек

Жертвами трагедии стали в том числе шестеро детей.

На 18.50 ч. 3 января известно о 39 погибших при обрушении дома в Магнитогорске. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

В списках погибших значатся две молодые семьи с дочерьми 1,5 и 1,8 лет, а также трое детей 6, 4, 3 лет с матерью (отец находится в тяжелом состоянии в челябинской больнице) и мальчик четырех лет, гостивший у бабушки. 

Таким образом, найдены все шестеро детей, которые числились пропавшими без вести.

31 декабря и 1 января достали живыми шесть человек, в том числе двух детей - 13-летнего подростка, жизни которого ничего не угрожает и самого юного пострадавшего - 10-месячного мальчика. Его нашли последним и ночью 1 января отправили спецбортом в тяжелом состоянии в московскую клинику. Врачи дают благоприятный прогноз. 

Работы по разбору завалов и поиску людей специалисты выполняют круглосуточно. За прошедшие сутки вывезено более 50 самосвалов мусора объемом 1150 м³. Сообщается, что на подмогу из Уфы прибыл экскаватор с гидроножницами. 

Всего привлечено от РСЧС 899 человек, 217 единиц техники, от МЧС - 453 человека, 59 единиц техники, в том числе три воздушных судна.

Напомним, 31 декабря в 06.02 в Магнитогорске в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса обрушился подъезд. Основная версия причины ЧП - взрыв бытового газа. На завалах следов взрывчатых веществ не обнаружили. 

Карина Мансурова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru