В Челябинской области активизировались газовики-самозванцы

В Челябинской области активизировались газовики-самозванцы

Мошенники навязывают установку счетчиков и другие услуги.

На днях в крупных изданиях сообщили, что в правительстве обсуждают вопрос обязательной установки "умных счётчиков" на газ в квартирах. Но пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака опроверг это и пояснил, что речь шла только о системах учёта в электроэнергетике. 

Между тем, по всей стране установка счётчиков уже идёт полным ходом. Причём в большинстве случаев частные компании просто навязывают жильцам ненужную услугу по завышенной цене. В Челябинской области аферисты также обходят квартиры и предлагают купить сигнализаторы загазованности, приборы учёта газа и услуги по ремонту и замене газового оборудования. 

"Приходили к родителям, представились газовой службой. Организованы хорошо, показали удостоверение, бланки с печатью. Сказали, что нужна замена газового шланга и стоит это вместе с работой 1400 руб. Позвонили газовикам, сказали, что никого они не посылали. Выгнали. А вот соседям поменяли аж за 2400 руб", - написала в соцсети жительница Магнитогорска.

Представители различных фирм от имени газовой службы расклеивают объявления в подъездах, убеждают южноуральцев в необходимости установки счетчиков, ссылаясь на требования закона.

- Одна из таких фирм – ООО «ГАЗ ЭКСПЛУАТАЦИЯ», зарегистрированная в г. Санкт-Петербург, даже назвала свое подразделение в г. Челябинск «ГОРГАЗ», - сообщили в пресс-службе «Газпром газораспределение Челябинск». - Сообщаем, что указанная фирма не имеет никакого отношения к АО «Челябинскгоргаз» и АО «Газпром газораспределение Челябинск». Кроме того, мы не сотрудничаем с организациями, осуществляющими установку приборов учета газа.

В случае малейших сомнений хозяевам квартир рекомендуют звонить по телефонам, указанным в платёжной квитанции ресурсоснабжающей организации. 

Карина Мансурова

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru