В Миассе открыли дополнительные классы в школе №1

В Миассе открыли дополнительные классы в школе №1

Накануне, 5 декабря, в старом Миассе были торжественно открыты дополнительные помещения школы № 1. В этом событии приняли участие глава Миасского округа Григорий Тонких, заместитель главы по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, директор управления образования Анна Овсянникова, директор школы № 1 Николай Фельк.

Добрые перемены стали возможным благодаря администрации Миасского городского округа, родительской общественности и меценатам — теперь 41 школьник начального звена будет заниматься в комфортных условиях.

В школе № 1 учатся 1013 человек — при том, что основной корпус на Первомайской, 10, рассчитан на 930 учеников. Поэтому администрацией округа этому учебному заведению было передано помещение площадью 296,3 квадратных метра по адресу: улица Первомайская, 9, — в пристрое к жилому дому, через дорогу от собственно здания школы.

На открытии коррекционных классов глава Миасского городского округа Григорий Тонких, осмотрев дополнительные помещения первой школы, сказал:

— Теперь дети будут заниматься в теплых, комфортных помещениях, что очень радует. Думаю, что детям понравится учиться в небольшом уютном коллективе, где процесс будет протекать более творчески, с особым вниманием к ним.

Григорий Тонких поинтересовался у школьников, что они сейчас проходят, нравится ли им учиться. Дети показали гостям веселую разминку, которую недавно разучили с педагогом; продемонстрировали свои знания, поделились размышлениями на заданную учителем тему дружбы, доинтернетных и бестелефонных способов связи — и ответили на вопрос мэра, что учиться здесь им нравится.

Градоначальник по ходу осмотра нового подразделения первой школы отметил, что необходимо выровнять температуру помещениям: пока где-то слишком жарко, а где-то — прохладно. Но такие вопросы решаются в рабочем порядке.

Вопрос решался несколько лет, открытию дополнительных классов предшествовала большая работа: перепланировка кабинетов, ремонт отопительной системы, освещения. Были оборудованы эвакуационные выходы, установлены пожарная сигнализация и система «Стрелец-мониторинг», тревожная кнопка для вызова сотрудников охранного предприятия.

Затем последовала тщательная проверка — помещение было принято надзорными органами: пожнадзором УНДиПР, Главным управлением МЧС Челябинской области и санитарно-эпидемиологической службой.

И наконец, 21 ноября 2018 года, была получена лицензия на осуществление образовательной деятельности.

Пятого декабря в помещении начались учебные занятия. Здесь будут обучаться и развиваться дети начального общего звена — 41 человек — в сопровождении психолого-логопедической службы.

На Первомайской, 9 будут работать кабинет правил дорожного движения и тренажерный зал.

Кроме того, в дополнительных помещениях школы № 1 будут проходить занятия по программам дополнительного образования и внеурочной деятельности.

— Благодаря администрации округа, родительской  общественности, меценатам частично разрешилась проблема нехватки учебных помещений и реализации программ начального общего образования, — сказал директор школы № 1 Николай Фельк.

Открытие новых классов и кабинетов в первой школе стало очередным поводом для разговора о вопросах школьного образования в Миасском округе.

Руководитель управления образования Анна Овсянникова напомнила о необходимости переводить всех учащихся в односменный режим обучения, в первую очередь — учеников начальной школы. Пока в Миассе более тысячи детей учатся во вторую смену, и вопрос перевода на обучение всех в одну смену остается открытым.

Глава округа Григорий Тонких отметил, что в старой части города сохраняется потребность в дополнительных местах для школьников и дошколят. Однако планируя перемены, необходимо ориентироваться на новые стандарты — не переделывать старое, а строить новое, отвечающие современным требованиям.

Частично решив вопрос с дополнительными местами в южной части Миасса, муниципальные власти обратили внимание на северную и западную части округа — машгородок и поселок Динамо.

— В настоящее время рассматриваются площади для строительства большого комплекса в микрорайоне «Р» на выезде из машгородка — детсада на 300 мест и школы на 500. Подобные проекты реализованы в Свердловской области — мы обязательно переймем опыт соседей, посетив такие комплексы. В планах — построить школу в поселке Динамо, где будут обучаться дети с пятого класса и до окончания. Школа № 13 (в поселке Динамо. — ред.) уже не справляется с нагрузкой, там мы хотели бы оставить только начальные классы. Будем вносить изменения в генплан, выделять новый земельный участок. Надеемся, что в 2019 году выйдем на проектирование школы, – рассказал Григорий Тонких.

Градоначальник отметил, что в этой сфере планов много и 2019 год должен стать во многом решающим.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru