ИННОПРОМ-2018: Магнитогорск станет центром умных IoT-технологий

ИННОПРОМ-2018: Магнитогорск станет центром умных IoT-технологий

В центре черной металлургии России — Магнитогорске ускорят автоматизацию производства благодаря индустриальному Интернету вещей «МегаФона». 

Оператор цифровых возможностей и научно-исследовательское отделение Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова займутся разработкой и внедрением умных телеком-решений для одного из крупнейших мировых производителей стали ­— ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК).  Соглашение о сотрудничестве по научно-исследовательской и прикладной деятельности стороны подписали в ходе международной выставки ИННОПРОМ-2018.

ММК производит пятую часть всей металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, и входит в число ведущих сталелитейных компаний мира. Теперь еще более эффективному производству на предприятии и его дочерних структурах помогут комплексные разработки «МегаФона» на базе индустриального интернета вещей (IIoT). Среди основных направлений: масштабное внедрение технологий удаленного управления объектами, онлайн-видеонаблюдение и автоматизация производственного цикла.  Промышленный интернет вещей должен связать десятки и сотни тысяч устройств в единую систему, для этого у «МегаФона» есть стандарт NB-IoT (Narrow Band IoT).


— У нас большой опыт в реализации проектов в сфере M2M/IoT. Но, помимо внедрения технологий, важно развивать и профессиональную экспертизу в этой области. Настроить sms-оповещение о работе оборудования, в режиме онлайн удаленно контролировать его состояние, повысить безопасность на производстве и своевременно предотвращать неисправности помогают наши IoT-решения. Чтобы промышленный интернет вещей стал неотъемлемой частью работы предприятий, совместно с партнерами мы будем создавать высокотехнологичные решения, — отметила Инна Смирнова, директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Урале.

Данное соглашение стало новым этапом развития сотрудничества оператора и ММК: в 2017 году стороны объединили усилия по развитию современных стандартов связи на территории присутствия. В рамках взятых на себя обязательств перед промышленным гигантом, только за последний год «МегаФон» провел масштабную модернизацию и развитие цифровых услуг. Инженеры установили в Магнитогорске свыше 100 новых объектов связи. Общий объем инвестиций составил более 50 миллионов рублей.

— Промышленный сектор — основа экономического роста и повышения производительности труда. Его развитие сопровождается ростом научной и исследовательской деятельности, способствует появлению инноваций. Стороны соглашения договорились о разработке решений и реализации совместных проектов на базе индустриального интернета вещей. Это поможет предприятиям Магнитки выйти на новый уровень управления. Мы также планируем проведение энергетических обследований на производственных площадках ММК, — отметил Данила Целиканов, главный специалист по инновациям ПАО «ММК».

На базе имеющейся инфраструктуры «МегаФон» обслуживает уже более 5 млн телематических SIM-карт в России. Основной объем и рост M2M-трафика приходится на крупных корпоративных клиентов в области ТЭК и транспорта.


Информационная справка:

«МегаФон» — один из ведущих федеральных операторов связи, который предоставляет цифровые решения во всех сегментах телекоммуникационного рынка. Оператор и его дочерние предприятия работают во всех регионах России, а также в некоторых соседних странах.  По итогам 2017 года общая абонентская база насчитывает более 77 миллионов человек – более половины населения страны.

Инфраструктура компании продолжает оставаться лучшей на рынке и соответствует запросам современного цифрового клиента. В 2017 году «МегаФон» выбран официальным поставщиком телекоммуникационной инфраструктуры и дополнительных услуг на объектах проведения Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года. «МегаФон» постоянно внедряет новые технологии, чтобы российский бизнес развивался еще более эффективно и динамично. «МегаФон» первым среди российских операторов связи внедрил стандарты 3G, 4G, LTE, LTE Advanced. В настоящее время компания работает над развитием стандарта 5G, больших данных, Интернета вещей.

Партнерский материал


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru