Шестым кандидатом на пост главы Миасса стал Дмитрий Федечкин

Шестым кандидатом на пост главы Миасса стал Дмитрий Федечкин

На должность главы Миасса появился еще один кандидат. 

Как нам стало известно, шестым претендентом на пост главы Миасского городского округа стал заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области — начальник управления пресс-службы и информации правительства региона Дмитрий Федечкин.

Дмитрий Федечкин родился в 1977 году в Миассе. В 2003 году закончил филологический факультет Челябинского педуниверситета, в 1996 году пришел работать корреспондентом газеты «УралАЗ» — «Уральский рабочий», где дорос до должности заместителя главного редактора. С 2004 года по 2009 руководил департаментом пресс-службы завода, с 2009 по 2010 годы был директором ООО «Миасский рабочий» и исполнял обязанности главного редактора. С 2010 по 2012 годы возглавлял главное управление по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области, после был директором департамента печати и массовых коммуникаций Свердловской области, откуда в 2015 году ушел работать исполняющим обязанности директора пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ. С января 2016 года по сегодняшний день — заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области — начальник управления пресс-службы и информации правительства региона.


Напомним, 11 мая глава города Геннадий Васьков написал заявление об отставке. 14 мая в администрацию города пришли с обысками представители регионального УФСБ и следственного управления СКР по Челябинской области, позже глава города был задержан и выведен из здания администрации. В отношении Васькова возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Максимальное наказание, которое грозит теперь уже экс-градоначальнику — 10 лет лишения свободы. 15 мая в Тракторозаводском районном суде прошло заседание, на котором Геннадия Васькова по ходатайству следователя арестовали на 2 месяца. Расследованием уголовного дела занимается 3 отдел по особо важным делам регионального следственного управления. 

15 мая в ходе чрезвычайной депутатской сессии был выбран исполняющий обязанности главы города. Им стал Григорий Тонких. 25 мая он подал документы в конкурсную комиссию на должность главы Миасса. В этот же день региональное правительство представило комиссию по выборам главы. 

Ранее сегодня, 29 мая, документы на рассмотрение конкурсной комиссии поступили от Дмитрия Сундеева, Александра Иванова, Валентина Вертипрахова и Анатолия Лобко. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  19:05, 29 мая 2018
  Asylum
Ждем!)
  19:08, 29 мая 2018
  ирония
Дубровский реально троллит Миасс. Теперь вот журналист-мэр. Ну зашибись!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru