Задержан совладелец группы ЧТПЗ Андрей Комаров

Задержан совладелец группы ЧТПЗ Андрей Комаров

Совладелец ЧТПЗ и один из богатейших бизнесменов России задержан полицией. В чем именно обвиняют Комарова пока неизвестно. Как сообщила пресс-служба МВД России, подробная информация появится в ближайшее время.

Комаров является крупнейшим акционером группы ЧТПЗ, ему принадлежит 90 процентов акций. В группу входят ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь", компания по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА" и нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".

Группа является одним из крупнейших отечественных производителей труб. Как говорится на сайте ЧТПЗ, годовая выручка компании - свыше $2 млрд. На предприятиях  работают более 30 тысяч человек.

Как сообщает РБК, акции предприятий группы Комаров начал скупать в 1996 году, когда стал заместителем генерального директора ЧТПЗ. В рейтинге самых богатых россиян, составляемых журналом Forbes, он занимает 138-е место, его состояние оценивается в $750 млн. 


U24.Ru - новости Челябинска


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru