В Златоусте судят директора школы, которая выписывала премии учителям, а затем их забирала

В Златоусте судят директора школы, которая выписывала премии учителям, а затем их забирала

Средства направляла на нужды школы и зарплаты техперсонала.

Директор златоустовской школы стала фигурантом уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий, - сообщили в пресс-службе городского суда Златоуста. 

С мая 2015 г. по январь 2018 г. женщина выписывала премии учителям, а потом требовала  деньги назад. Средства она направляла на оплату труда работникам технического персонала за выполнение работ, не связанных с их обязанностями, а также на нужды школы. Размер премий составлял от 1 тыс. до 18 тыс. рублей. За это время директор распорядилась 219 тыс. руб. 

В ходе предварительного следствия, руководитель вину признала и возместила материальный ущерб. Директор ожидает решения суда.

- В связи с вышеуказанными обстоятельствами, а также учитывая, что преступление относится к категории средней тяжести, Лариса П. ранее не судима, характеризуется исключительно положительно, имеет постоянное место работы, источник дохода для уплаты судебного штрафа, органы предварительного следствия, с согласия подозреваемой, возбудили перед судом ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Ларисы П. и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, - рассказала помощник председателя суда Глафира Крылова.

К слову, как сообщают в сети работники российских школ, в которых на директоров были заведены подобные уголовные дела, они делились премиальными по договоренности с руководителем. Так как школам нужны деньги на покрытие расходов, которые не предусмотрены в бюджете образовательных учреждений. Якобы такая практика существует во многих школах. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  21:33, 9 марта 2018
  Евгений
Пока система не перестанет быть ущербной, эта практика будет существовать. А как скажите выживать? Свою зарплату отдавать? Так её не хватит, чтобы покрыть расходы, которые не предусмотрели чайники в высоких московских кабинетах.

  16:13, 10 марта 2018
  Рогнеда
И не только в школах, в детских садах еще и не так мухлюют.
  9:47, 11 марта 2018
  ромауксус
по закону виновны и берущий и дающий
  15:01, 15 марта 2018
  этот
ромауксус, вы в своём уме? Директор отбирал зарплату, причём тут дающий? Это не взятка.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru