В борьбе за президентское кресло конкурентами Путина называют Собчак и Поклонскую

В борьбе за президентское кресло конкурентами Путина называют Собчак и Поклонскую

На выборах президента России в 2018 году соперником Владимира Путина может стать женщина. Среди предполагаемых кандидатур называют телеведущую Ксению Собчак, член Совфеда Елена Мизулина и депутат Наталья Поклонская.

Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на данные своих источников в администрации президента и близких к ней экспертов, рассматриваются пять-семь кандидатур, среди которых также председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева.

– Участие женщины в выборах 2018 года предсказуемо: надо как-то разнообразить сценарий, выстроить хоть какую-то драматургию, – цитирует газета «Ведомости» политолога Константина Калачева.

По его мнению, кандидатка должна быть человеком, способным на импровизацию, самостоятельность, демонстративно неуправляемым, поэтому наиболее перспективны член Совета Федерации Елена Мизулина и депутат Наталья Поклонская.

– Кандидатка с адекватной программой и женской повесткой – скорее мечта об идеале, а образ женщины, ведущей за собою миллионы свободных российских женщин, – опасная мечта, женщины – основной электорат Путина, – заключает Калачев.

Тем временем, Владимир Путин еще не решил, будет ли он принимать участие в следующих выборах. Об этом он заявил в начале августа во время рабочей поездки по Бурятии. Также Администрация президента пока не дает ответа о появлении кандидатов женского пола в кампании 2018 года.

– В Кремле об этом не думали, – сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков Песков.

Комментируя публикацию в Instagram, Собчак подчеркнула, что издания, которые написали об этом, «не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий» от нее, и назвала себя «человеком независимым, никак не связанным с администрацией президента».

– Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах – не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом, – написала она.

Депутат Наталья Поклонская в свою очередь назвала «ерундой» сообщения о ее возможном участии в выборах, сообщает телеканал Дождь на своем сайте в пятницу, 1 сентября.

А вот предполагаемый кандидат от эсэров, член центрального совета партии Ирина Петеляева, как сообщает bragazeta.ru, заявила, что ей было бы интересно участие в президентской гонке ««Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предсказуемым выборам».

Напомним, женщины до сих пор дважды были кандидатами в президенты: в 2000 году нынешний председатель Центризбиркома Элла Памфилова («Гражданское достоинство») набрала 1,01% голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада (Союз правых сил) – 3,84%.

Фото: rating-news.ru


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  20:12, 1 сентября 2017
  Владимир
Не унизительно? Королеве Непала, быть лидером у нищебродов?
  23:59, 1 сентября 2017
  мр
Еще Липницкую забыли.
  12:18, 3 сентября 2017
  Хуторянин
Начинается... Если готовят россиян к шоу, а для себя пиар, то в самый раз сказать о выборах и претендентках, которых никто не выберет. Могла бы претендовать еще и Пугачева _ она бы президентом, а Галкин председателем кабмина. Она бы пела соловьем, а он смешил. Веселая бы жизнь была.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru