К мнению Миасского машзавода прислушаются при разработке нового ГОСТа

К мнению Миасского машзавода прислушаются при разработке нового ГОСТа

14 и 15 августа специалисты АО «ММЗ» приняли участие в обсуждении проекта редакции Государственного стандарта по разработке резервуаров вертикальных стальных для хранения нефти и нефтепродуктов, которое прошло в ООО «НИИ Транснефть».

В 2016 году был введен в действие ГОСТ 31385-2016 «Резервуары вертикальные цилиндрические стальные для нефти и нефтепродуктов», устанавливающий критерии качества как к резервуарам, так и располагающемуся в нем оборудованию, в частности понтонам и затворам к ним. Ведущими разработчиками данного документа являлись научные специалисты компании «НИИ Транснефть».

Внедрение нового регламентирующего документа обернулось для участников рынка появлением ряда проблем, связанных с производством указанных изделий. Абсолютное выполнение требований документа привело бы к значительному изменению существующих конструкций понтона и затвора, а также последующему увеличению стоимости изделий. Кроме того, некоторые пункты ГОСТа имели неточности, требующие детального пояснения.

Поэтому в АК «Транснефть» было инициировано проведение в стенах своего научно-исследовательского института технического совещания по вопросу корректировки требований ГОСТа. В нем приняли участие представители Миасского машзавода (Дмитрий Тютрин, Александр Мельников и Елена Кондратьева) и ЗАО «Нефтьмонтаждиагностика», которое также занимается изготовлением понтонов.

Встреча прошла в дружественном ключе. ООО «НИИ Транснефть» выслушало все замечания от участников рынка и пообещало учесть их при разработке новой редакции ГОСТа. Кроме того, в этом году Миасский машиностроительный завод проходит процедуру продления нахождения в реестре поставщиков продукции для АК «Транстнефть». Поэтому решение вопросов, связанных с внедрением нового ГОСТа, является актуальной, приоритетной задачей.

Также на встрече обсудили изготовление Миасским машзаводом понтонов из композитных материалов, разработки по которым еще в прошлом году взяли на заметку специалисты АК «Транснефть». Это одно из перспективных направлений деятельности АО «ММЗ»: во-первых, снижается масса продукции при сохранении прочности, во-вторых, данный материал не подвержен коррозии и, в-третьих, цена на такие изделия может быть значительно ниже, чем на алюминиевые. Но для серийного выпуска таких понтонов необходимо провести внушительный перечень испытаний, подтверждающих надежность нового материала, его стойкости к химическим агрессивным материалам, над чем сейчас активно работают специалисты Миасского машзавода.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru