За взносы по программе «тысяча на тысячу» дадут налоговый вычет

За взносы по программе «тысяча на тысячу» дадут налоговый вычет

Участники Программы государственного софинансирования пенсии могут рассчитывать на получение налогового вычета в размере 13 %. Сумма в рублях зависит от взносов, которые поступили на пенсионный счет в течение года. При минимальном взносе 2000 рублей вычет составит 260 рублей, при максимальном в 12000 рублей – 1560 рублей.

Для получения вычета участнику программы нужно подать в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию и документы, подтверждающие уплату взносов. Это может быть копия квитанции об уплате через банк, а если взносы перечислялись через работодателя, то к декларации прилагается справка о доходах (форма 2-НДФЛ) и справка налогового агента об уплаченных налогоплательщиком суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии. Оба документа выдаются бухгалтерией предприятия.

Отметим, что вычет за дополнительные взносы на будущую пенсию, а также имущественный и лечебный вычеты можно оформить одновременно в одной декларации. Разумеется, на их получение могут рассчитывать лишь те, кто работает и получает "белую" зарплату: вычет - это часть налогов, удержанных с заработка.

Для справки: в 2014 году жители нашей области перечислили в качестве дополнительных взносов 22,6 млн. рублей. Всего в программе "тысяча на тысячу" участвуют около 473 тысяч человек - каждый седьмой южноуралец.


U24.ru - новости


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru