На Южном Урале управляющая компания присвоила 16 млн рублей

На Южном Урале управляющая компания присвоила 16 млн рублей

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Усть-Катава выявила факт неправомерного расходования руководством УК средств, поступивших от населения в качестве оплаты за поставленные энергоресурсы.

«СтокСервис» в декабре 2014 года заключило агентский договор с ООО «Городской очистной комплекс», согласно которому последнее осуществляло прием платежей в пользу УК, которому в последующем перечисляло принятые от потребителей денежные средства, за вычетом вознаграждения.

Часть денег, полученных от населения и предназначенных для оплаты ресурсоснабжающей организации, аккумулировалась на специальном счете ООО «Городской очистной комплекс» и не перечислялась назначению. В результате, с сентября 2015 по май 2017 действиями «СтокСервиса», директор которого одновременно являлся руководителем ООО «Городской очистной комплекс», причинен ущерб «Челябэнергосбыту» на общую сумму около 16.5 млн рублей.

Также установлено, что директор ООО «СтокСервис» злостно уклонялся от исполнения решений Арбитражного суда Челябинской области о взыскании задолженности по договорам энергоснабжения в пользу «Челябэнергосбыт» в размере почти 14 млн. рублей.

— В следственном отделе ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере). В территориальном отделе судебных приставов за злостное неисполнение судебного решения в отношении директора ООО «СтокСервис» возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ, — сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru