320 тысяч южноуральских пенсионеров отмечают мужской праздник

320 тысяч южноуральских пенсионеров отмечают мужской праздник

Четверть из пенсионеров сильного пола - обладатели воинственных и героических имён Александр (от греческого «мужественный защитник»), Виктор (от латинского «победитель») и Владимир (от древнерусского «владеющий миром»).

8 298 жителей области – военные пенсионеры, которые заработали трудовой стаж на «гражданке» и получают две пенсии  (по линии силовых ведомств и из бюджета ПФР).

Средний возраст южноуральского пенсионера – 64 года. А 22 тысячи живущих в области мужчин уже перешагнули 80-летний рубеж.

Самым солидным возрастом может похвастать челябинец - житель Центрального района Павел Андреевич Андриянов. Участник Великой Отечественной войны, в июне прошлого года он отметил сотый день рождения.

В нашем регионе насчитывается немало молодых получателей трудовой пенсии, оформивших ее раньше общеустановленного возраста за работу в особых условиях труда. Например, одному пенсионеру из Кунашака всего 33 года. Это Валентин Степанюк, который 15 лет трудился акробатом в творческом коллективе.

А челябинец Антон Юминов больше 10 лет служил пилотом  I класса в гражданской авиации, что позволило ему оформить трудовую пенсию также в 33 года.

У южноуральских мужчин средний размер трудовой пенсии по старости составляет 10 323 рубля, что на 7 процентов больше, чем у женщин.


U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru