Сход вагонов нанес РЖД ущерб почти в 10 млн. рублей

Сход вагонов нанес РЖД ущерб почти в 10 млн. рублей

Транспортная прокуратура Златоуста признала законным возбуждение уголовного дела по факту схода 30 вагонов грузового поезда № 2023 на перегоне Хребет-Уржумка, случившегося 12 февраля. 

Как сообщил нашему сайту транспортный прокурор Златоуста Дмитрий Кириченко, уголовное дело в отношении неустановленных лиц было возбуждено следственным органом по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, если эти деяния по неосторожности повлекли причинение крупного ущерба»).

Проверка показала, что работники ЮУЖД причинили ОАО «Российские железные дороги» имущественный ущерб в размере 9 332 000 рублей. В соответствии с Уголовным кодексом РФ он признан крупным. В настоящее время устанавливается ущерб, причиненный собственнику груза - украинскому предприятию. Но документы от потерпевшей стороны в следственный орган пока не поступили. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

Прокурорской проверкой установлено, что причиной схода вагонов послужило неудовлетворительное содержание железнодорожного пути, в связи с чем прокурором вынесено представление начальнику Южно-Уральской дирекции филиала ОАО «РЖД», которое до настоящего времени не рассмотрено.

U24.ru – новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru