ММЗ предлагает южноуральцам рассчитаться с долгами без учета пени

ММЗ предлагает южноуральцам рассчитаться с долгами без учета пени

В Миассе продолжается акция «Долговая амнистия».

За семь лет действия акции специалисты по работе с населением отмечают положительную тенденцию: задолженность перед поставщиком услуг удалось снизить. Так, по итогам прошлого года порядка 200 жителей северной части города и поселка Строителей заплатили полную сумму долга за услуги ОА «ММЗ» или реструктуризировали долги за услуги ГВС и отопление, вернув поставщику более 14 млн рублей. Средства пошли на оплату счетов «НОВАТЭК», а также на подготовку к следующему отопительному сезону.

Однако вырученные суммы, как правило, лишь небольшая часть задолженности: в этом году АО «ММЗ» недополучило от потребителей по состоянию на 1 мая 2017 года порядка 77 млн рублей.

Поставщик напоминает

Задолженность по оплате коммунальных услуг горожан осложняет функционирование теплоснабжающей организации. Чтобы не ставить под угрозу благополучие добросовестных плательщиков, АО «ММЗ» вынуждено принимать меры для взыскания долгов в принудительном порядке — через суд.

После получения решения суда, если должник добровольно не оплатит долги, предприятие обращается в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительных производств (ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»). Судебные приставы в рамках вышеуказанного федерального закона могут наложить арест на имущество должника, в том числе на денежные средства, находящиеся в банках и иных кредитных организациях, на ценные бумаги, заработную плату и любые иные доходы (ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

К должникам могут быть применены запреты на выезд за границу и управление транспортным средством (ст. 67, ст. 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Таким образом, гражданам, у которых долг за одну коммунальную услугу превышает два ежемесячных размера оплаты, будут вручены уведомления об ограничении или приостановлении горячего водоснабжения из-за неоплаченной задолженности. Если плательщик со своей стороны ничего не предпринимает для улучшения положения, то ГВС в этой квартире отключается до погашения долга в полном объеме.

Государство помогает добросовестным

Малообеспеченным семьям, не имеющим задолженности за коммунальные услуги или заключившим дополнительное соглашение по ее погашению, государство предоставляет субсидию. Подробную информацию можно получить в Управлении соцзащиты населения администрации МГО (пр. Макеева, 8а, тел. 53-08-88).

Расставайтесь с долгами

В этом году акция «Долговая амнистия» продлится до 31 августа. Это хорошая возможность оплатить долги за горячую воду и отопление без учета пени, которая будет списана в случае оплаты всего долга. Долг можно заплатить как одной суммой, так и частями, заключив соглашение о рассрочке погашения задолженности сроком до одного года при условии своевременной оплаты текущих платежей. 

За подробной информацией обратитесь в кабинет приема граждан по вопросам «долговой амнистии» по адресу: Тургоякское шоссе, 1, на втором этаже проходной ММЗ. Время работы с 9:00 до 12:00, выходные — суббота и воскресенье. Задать вопросы по списанию пени можно также по телефону 298-191.

По вопросам составления соглашения о рассрочке платежа можно обращаться по телефону 298-255.

Фото: medialipetsk.ru



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru