В Челябинск везут обвиняемых в мошенничестве супругов Филимоновых

В Челябинск везут обвиняемых в мошенничестве супругов Филимоновых

Более трех лет супружеская пара, обманувшая россиян на 1,5 миллиарда рублей, находилась в международном розыске и скрывалась в Черногории. В Челябинск их доставят из Москвы.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба ГУ МВД области, 12 февраля рейсом Подгорица-Москва из Черногории в сопровождении сотрудников Интерпола были доставлены супруги Филимоновы. Они находились в розыске за совершение мошеннических действий, от которых пострадали сотни жителей Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей. Сумма нанесенного им ущерба превысила 1,5 млрд. рублей.

Чета Филимоновых в течение 2007-2009 годов получала от жителей нескольких областей России денежные средства под обещания инвестировать их в различные бизнес-проекты ради получения дивидендов. Деньги супруги вложили в специально созданное ООО «Частные инвестиции». Однако ни прибыли, ни дивидендов вкладчики так и не увидели.

На деньги вкладчиков супруги Филимоновы ездили по стране, участвовали в различных коммерческих проектах (правда, без особо успеха) и привлекали все новых и новых инвесторов в свой разрекламированный «бизнес-проект». Когда стало ясно, что своих денег и дивидендов вкладчики не получат, более тысячи обманутых граждан обратились за помощью в правоохранительные органы.

В 2010 году было возбуждено уголовное дело. Но супруги Филимоновы скрылись от следствия. Оказывается, они приобрели недвижимость и земельные участки в нескольких городах Черногории и выехали из России. Находясь в Черногории, Филимоновы вели активную бизнес-деятельность, обзавелись влиятельными связями, вели беспечный образ жизни.

В июне 2010 года Константина  и Светлану Филимоновых обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Они были объявлены в международный розыск по всем странам - членам Интерпола.

Розыском супружеской пары, скрывшейся за рубежом от органов следствия, занимался отдел Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Мероприятия, спланированные совместно с коллегами из НЦБ Интерпола Черногории, принесли свои плоды. 12 июня 2013 года близ города Петровац в квартире одного из домов Константин и Светлана Филимоновы были задержаны. Появление полицейских стало для них полной неожиданностью.

В тот же день Верховный суд Черногории поместил обоих фигурантов под арест, где они содержались около восьми месяцев, ожидая оформления документов для экстрадиции в Россию. Столь долгий срок является обычной практикой и связан со сложной процедурой обмена документами между Генеральными прокуратурами стран по выдаче преступников.

В настоящее время Филимоновы помещены в один из следственных изоляторов Москвы и в ближайшее время будут отправлены под конвоем в Челябинск, где им предъявят обвинение в мошенничестве.

Вот что о Филимонове сообщалось ранее в «Википедии» (сейчас этой странички не существует): 

Константин Олегович Филимонов - известный российский бизнесмен, писатель, сценарист и кинопродюсер. Родился 2 октября 1961 года в Новосибирске. Окончил ЧелГУ по специальности социальная психология. Успешно занимался инвестиционным бизнесом.

Автор научно-популярных книг "В компании с Нострадамусом", "Дневник парапсихолога", "За семью печатями" и "Золотые правила успеха", которые разошлись огромными тиражами и моментально стали бестселлерами как в России, так и за рубежом - в Чехии, Германии, Италии, странах Балтии, Балкан и Азии. Автор драматической пьесы "Спаситель, Злодей, Жертва" (альтернативное название - "Портрет диктатора").

В 2006 году в Москве Константин Филимонов открыл кинокомпанию "Константа фильм". Полнометражные фильмы Константина Филимонова "Поцелуи падших ангелов", "КромовЪ" и "Стерва для чемпиона" завоевали 8 призов на российских и международных кинофестивалях. В них снимались лучшие актеры России, а сам Константин Филимонов был автором идеи, соавтором сценария и генеральным продюсером этих картин.

Кстати, многие южноуральцы знали его как талантливого психотерапевта и экстрасенса.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  18:51, 15 февраля 2014
  Кира
Помню-помню, как в Челябинске им все восхищались. Да что толку, что его поймали. Деньги то уже не вернуть
  10:47, 11 апреля 2014
  Тамара
89123242038 - звоните Филимонову с 21-00 до 24-00
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru