В Челябинск везут обвиняемых в мошенничестве супругов Филимоновых

В Челябинск везут обвиняемых в мошенничестве супругов Филимоновых

Более трех лет супружеская пара, обманувшая россиян на 1,5 миллиарда рублей, находилась в международном розыске и скрывалась в Черногории. В Челябинск их доставят из Москвы.

Как U24.Ru сообщила пресс-служба ГУ МВД области, 12 февраля рейсом Подгорица-Москва из Черногории в сопровождении сотрудников Интерпола были доставлены супруги Филимоновы. Они находились в розыске за совершение мошеннических действий, от которых пострадали сотни жителей Челябинской, Курганской, Тюменской и Оренбургской областей. Сумма нанесенного им ущерба превысила 1,5 млрд. рублей.

Чета Филимоновых в течение 2007-2009 годов получала от жителей нескольких областей России денежные средства под обещания инвестировать их в различные бизнес-проекты ради получения дивидендов. Деньги супруги вложили в специально созданное ООО «Частные инвестиции». Однако ни прибыли, ни дивидендов вкладчики так и не увидели.

На деньги вкладчиков супруги Филимоновы ездили по стране, участвовали в различных коммерческих проектах (правда, без особо успеха) и привлекали все новых и новых инвесторов в свой разрекламированный «бизнес-проект». Когда стало ясно, что своих денег и дивидендов вкладчики не получат, более тысячи обманутых граждан обратились за помощью в правоохранительные органы.

В 2010 году было возбуждено уголовное дело. Но супруги Филимоновы скрылись от следствия. Оказывается, они приобрели недвижимость и земельные участки в нескольких городах Черногории и выехали из России. Находясь в Черногории, Филимоновы вели активную бизнес-деятельность, обзавелись влиятельными связями, вели беспечный образ жизни.

В июне 2010 года Константина  и Светлану Филимоновых обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Они были объявлены в международный розыск по всем странам - членам Интерпола.

Розыском супружеской пары, скрывшейся за рубежом от органов следствия, занимался отдел Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Мероприятия, спланированные совместно с коллегами из НЦБ Интерпола Черногории, принесли свои плоды. 12 июня 2013 года близ города Петровац в квартире одного из домов Константин и Светлана Филимоновы были задержаны. Появление полицейских стало для них полной неожиданностью.

В тот же день Верховный суд Черногории поместил обоих фигурантов под арест, где они содержались около восьми месяцев, ожидая оформления документов для экстрадиции в Россию. Столь долгий срок является обычной практикой и связан со сложной процедурой обмена документами между Генеральными прокуратурами стран по выдаче преступников.

В настоящее время Филимоновы помещены в один из следственных изоляторов Москвы и в ближайшее время будут отправлены под конвоем в Челябинск, где им предъявят обвинение в мошенничестве.

Вот что о Филимонове сообщалось ранее в «Википедии» (сейчас этой странички не существует): 

Константин Олегович Филимонов - известный российский бизнесмен, писатель, сценарист и кинопродюсер. Родился 2 октября 1961 года в Новосибирске. Окончил ЧелГУ по специальности социальная психология. Успешно занимался инвестиционным бизнесом.

Автор научно-популярных книг "В компании с Нострадамусом", "Дневник парапсихолога", "За семью печатями" и "Золотые правила успеха", которые разошлись огромными тиражами и моментально стали бестселлерами как в России, так и за рубежом - в Чехии, Германии, Италии, странах Балтии, Балкан и Азии. Автор драматической пьесы "Спаситель, Злодей, Жертва" (альтернативное название - "Портрет диктатора").

В 2006 году в Москве Константин Филимонов открыл кинокомпанию "Константа фильм". Полнометражные фильмы Константина Филимонова "Поцелуи падших ангелов", "КромовЪ" и "Стерва для чемпиона" завоевали 8 призов на российских и международных кинофестивалях. В них снимались лучшие актеры России, а сам Константин Филимонов был автором идеи, соавтором сценария и генеральным продюсером этих картин.

Кстати, многие южноуральцы знали его как талантливого психотерапевта и экстрасенса.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  18:51, 15 февраля 2014
  Кира
Помню-помню, как в Челябинске им все восхищались. Да что толку, что его поймали. Деньги то уже не вернуть
  10:47, 11 апреля 2014
  Тамара
89123242038 - звоните Филимонову с 21-00 до 24-00
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru