Кариес и пульпит лечат бесплатно

Кариес и пульпит лечат бесплатно

Южноуральцы, у которых есть полис обязательного медицинского страхования, имеют право на бесплатное лечение зубов в любой поликлинике.

Как рассказал главный стоматолог Челябинской области Илья Сандаков, сегодня в программу госгарантий Челябинской области, позволяющую лечиться бесплатно, не входят материалы светового отвердения и импортные анестетики. Все остальное: лечение кариеса, пульпита, периодонтита, гигиена полости рта, хирургическое лечение можно пройти бесплатно.

В Челябинске лечение по медицинскому полису можно получить в крупных стоматологических поликлиниках №1 и №6, а также в областной стоматологической поликлинике. По полису можно вылечить зубы и в двух частных поликлиниках – №3 и №4.  

Илья Сандаков посоветовал южноуральцам ходить к стоматологу каждые полгода, чтобы не копить проблемы:

«В последние три года 30 процентов жителей области приходят на прием уже с серьезными осложнениями кариеса. Такие больные сильно загружают прием, мешая развивать профилактическое направление».

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 6

  11:58, 11 февраля 2014
  не понял
заголовок многообещающий БЕСПЛАТНО В ЛЮБОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ а в тексте статьи 4 (четыре!!) всего то четыре клиники на всех южноуральцев
  14:27, 11 февраля 2014
  Читатель
"на всех" - с чего вы решили что на всех?
  14:46, 11 февраля 2014
  по статье
по статье...""«В последние три года 30 процентов жителей области приходят на прием уже с серьезными осложнениями кариеса. Такие больные сильно загружают прием, мешая развивать профилактическое направление».???????
  16:24, 11 февраля 2014
  а почему
меня посылают на фик с полисом?? ""Южноуральцы, у которых есть полис обязательного медицинского страхования, имеют право на бесплатное лечение зубов в любой поликлинике.""
  16:55, 11 февраля 2014
  Автор заметки
Уважаемые читатели, это информация была официально озвучена на пресс-конференции главным стоматологом области. На самом деле ситуация не настолько радужная, как заявляют медики. Знаем по собственному опыту )) Для чистоты эксперимента мы сами попробуем пройти лечение в одной из так называемых бесплатных клиник Челябинска. Обязуемся предоставить вам наш отчет в виде репортажа.
  20:32, 11 февраля 2014
  Александр
Челябинск далеко, кариес лечить не поедешь-на проезд и покушать больше уйдёт. А в Миассе где бесплатно можно вылечить.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru