За месяц южноуральцы сдали 3400 литров крови

За  месяц южноуральцы сдали 3400 литров крови

В январе донорами стало более пяти тысяч жителей Челябинской области. Самые активные из Усть-Катава, Верхнего Уфалея и Троицка.

Челябинская областная станция переливания крови организовала 19 выездов в населенные пункты региона. Медики побывали в Красноармейском, Сосновском и Увельском районе, в Коркино, Кыштыме, Катав-Ивановске, Троицке.

Кроме того, в донорском движении приняли участие сотрудники Троицкой ГРЭС, ОАО «ЧКПЗ» и ОАО «ЧТПЗ».

Как прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева, наибольшую активность проявляли добровольцы из Усть-Катава, Верхнего Уфалея и Троицка.

«В целом, жители региона массово откликаются на призыв стать донором в случае какого-то чрезвычайного происшествия. Но стоит помнить и о том, что кровь необходима каждый день. Ее используют при проведении операций, при родах, кровь необходима детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Для многих переливание крови - единственный способ оставаться в живых», - уточнила Агата Ткачева.

В результате работы выездных бригад резервный запас крови Челябинской областной станции переливания крови в январе 2014 года пополнился на 3400 литров.

В феврале выездные пункты будут принимать всех желающих стать донорами в Копейске, Кыштыме, Верхнем Уфалее, Карталах, Бакале, Чебаркуле, Коркино, Красногорске, Симе, Кусе, а также в Аргаяшском, Нязепетровском, Брединском, Варненском, Октябрьском, Чесменском районах и поселке Ясная Поляна.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru