Южноуральцы не увидят Липницкую: Юля лечит в Москве бытовую травму

Южноуральцы не увидят Липницкую: Юля лечит в Москве бытовую травму

Вчера Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях сильно ушиблась, поскользнувшись в Сочи на тротуаре.

- Возвращаясь с тренировки, Юлия упала на скользком тротуаре и получила травму тазобедренного сустава и поясницы, сообщили в Федерации фигурного катания России. - У спортсменки диагностированы ушиб правого тазобедренного сустава и посттравматический артрит крестцово-подвзошного сочленения. Характер травмы исключает участие Липницкой в чемпионате России, так как минимальный срок лечения составляет 14-17 дней. В ближайшее время Юлия вернется в Москву, где до Нового года будет проходить лечение.

Новость, растиражированная всеми федеральными СМИ, стала большим разочарованием для южноуральских поклонников фигурного катания. Они очень ждали приезда Юли, родившейся и начинавшей свою спортивную карьеру в соседнем Екатеринбурге.

К сожалению, 18-летнюю спортсменку в этом сезоне преследуют неудачи. В ноябре на московском этапе «Гран-при» она получила травму и заняла последнее, 12-е место. А вчера на нее свалилась новая напасть.

ЧП с Юлей тем обиднее, что случилось в южном Сочи, где с ноября прошлого года девушка тренируется у Алексея Урманова. Накануне и в воскресенье утром при нулевой температуре на курорте шел снег. Очевидцы рассказывают, что даже на побережье пальмы стояли, как елки.

- Кости целы, это самое главное, - сказал Урманов информационному агентству ТАСС. - Пройдем лечение в Москве. Понимаем, что об участии Липницкой в чемпионатах Европы и мира речи уже не идет.

Дело в том, что стартующий завтра в Челябинске чемпионат России – отборочный турнир для всех претенденток на попадание в сборную страны. Поэтому главные соревнования сезона пройдут без Липницкой: в конце января ей не удастся выступить в чешской Остраве на чемпионате Европы, а в конце марта – на чемпионате мира в Финляндии.

С Урмановым не согласен генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

- Готовность Юлии Липницкой была более чем высокой, так что не факт, что она пропустит остаток сезона из-за полученной травмы, - заявил он агентству «Р-Спорт». - Если человек готовится к чемпионату страны, готовится в сборную для участия в чемпионатах – готовность более чем высокая. Пока поставили срок лечения 2-3 недели, а как пойдет восстановление – неизвестно.

Удивительное совпадение: накануне ЧП на сочинском тротуаре фанаты Юлии Липницкой в группе ВКонтакте выложили ее фото с цитатой: «Главное помнить о том, что любые падения готовят нас к новым взлётам». Пост оказался пророческим.

Фото: vk.com


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru