В Златоусте мошенницы орудовали под видом сотрудниц газовой службы

В Златоусте мошенницы орудовали под видом сотрудниц газовой службы

В Златоусте участились случаи мошенничества в отношении пенсионеров. Неустановленные граждане под видом социальных  работников или сотрудников газовой службы приходят домой к пожилым людям и совершают кражи имущества.

Вчера около 16.00 жертвой мошенниц стала 84-летняя жительница дома на 3-й линии проспекта Гагарина. Неизвестные женщины пожаловали к ней под видом работников «Горгаза». Сначала хозяйка квартиры не захотела впускать к себе нежданных «инспекторов», но те пригрозили ей выписать за это штраф. Открыв двери «проверяющим», пожилая женщина сразу же была атакована их замечаниями и придирками. «Почему газовая плита грязная?», – напирала  одна из сообщниц, заглядывая во все щели оборудования, в то время, как другая «инспектировала» стенные шкафы.

Деньги и ценности лежали в доступном месте и стали лёгкой добычей преступниц. В итоге пенсионерка лишилась 56 тысяч рублей наличностью  и золотых украшений на сумму 94 тысячи. Приметы визитёрш пенсионерка запомнила не очень хорошо. Она смогла озвучить стражам порядка лишь их общие приметы. Одна из женщин, которой на вид 30-35 лет, была одета в пальто тёмного цвета, а её рост около 160-170 сантиметров. А другую мошенницу, которая выглядела чуть постарше, потерпевшая и вовсе не смогла описать.

Как сообщили в группе по взаимодействию со СМИ отдела полиции «Златоустовский», в настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства поступившего заявления, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Стражи порядка убедительно просят не открывать двери незнакомым людям, даже если они грозятся выписать за это штраф. Необходимо позвонить диспетчеру газовой службы по телефону «01» и убедиться в том, что к вам, действительно, отправлены проверяющие. Если же таковых нет, надо максимально точно запомнить приметы визитёров и срочно обратиться в полицию.

U24.ru – новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru