17 мобильных спасателей не дадут замерзнуть в дороге

17 мобильных спасателей не дадут замерзнуть в дороге

В период сильных холодов автомобилистам, передвигающимся по дорогам Южного Урала, придут на помощь мобильные пункты обогрева. Морозы продолжаются.

По данным  гидрометцентра России 31 января – 2 февраля 2014 на территории Челябинской области сохранится аномально холодная погода, ночью с сильными морозами 31 января до минус 37-42 ° С, 1-2 февраля до  минус 36° С.

Мобильный пункт спасения - это вахтовки «Урал» и автобусы «КАВЗ», оборудованные для быстрого реагирования в зимний период на просьбы о помощи. Чаще всего в ней нуждаются водители, попавшие в трудную ситуацию во время пути.

Как рассказали U24.Ru в пресс-службе МЧС области, если водитель попал на трассе в затруднительную ситуацию, ему нужно позвонить по телефону «101» и рассказать, что произошло.  По решению диспетчера к пострадавшему отправят мобильный пункт обогрева. Всего в области работают 17 таких пунктов, автомобили стоят в гаражах крупных пожарных частей.

Буквально вчера пришлось задействовать один из таких пунктов, когда автовладелец оказался один на дороге с заглохшим двигателем машины. Прибывшие на место спасатели отогрели горе-водителя в мобильном пункте и объяснили молодому человеку: легкие кроссовки и ветровка – это удобно для вождения, но лучше иметь в багажнике про запас валенки и теплую куртку.

Оснащение мобильного пункта позволяет не только помочь человеку не погибнуть от переохлаждения,  но и спасти автомобиль.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru