Церковь просит южноуральцев не праздновать Хэллоуин

Церковь просит южноуральцев не праздновать Хэллоуин

Представители Русской православной церкви в Челябинской области предупредили верующих о высокой духовной опасности Хэллоуина и его демонической подоплеке. 

Как сообщает миссионерский отдел епархии, сейчас во многих образовательных, культурных и досуговых учреждениях началась подготовка к празднику, который состоится 31 октября. Особую активность проявляют преподаватели английского языка, знакомые с западной культурой. По мнению священнослужителей, многие молодые люди, беспечно и безответственно относящиеся к духовности, будут отмечать этот языческий праздник, поскольку его суть— уподобление нечистой силе. 

— Праздник был привнесен в Россию с Запада с единственной целью: духовно растлить нашу молодежь, сделать ее духовно и нравственно индифферентной, одинаково безразличной к темным и светлым сторонам нашей жизни, сориентировать в сторону бездумных и безумных развлечений. Хэллоуин — форма безрассудного окликания бездны, в которой, по слову Спасителя, «плач и скрежет зубов». И бездна непременно отвечает тому, кто ее окликает. Горек бывает такой ответ, — пояснили в епархии.

В РПЦ настоятельно рекомендуют отказаться от празднования Хэлоуина. 

Фото: atorus.ru

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 14

  11:27, 24 октября 2016
  хуторянин
Даже доказывать не надо, что наши работники культуры, а за ними и образования давно и бездумно подражают всему, что валом идет с Запада и США, и этот неудобопроизносимый праздник, будьте уверены, отметят, как событие. Потому что это низкопоклонство ежечасно пропагандируется по телеку, в печати, интернете. Не прав? Посмотрите, какие американизмы появились в нашем языке, и это подносится, как современный русский язык. Ерунда, и грустно.
  13:23, 24 октября 2016
  Рус
Ахахахахаха
  13:29, 24 октября 2016
  Апполон
Нас растливает не праздник, а зверские налоги и цены
  13:42, 24 октября 2016
  любовь
имеющий уши да услышит и не говорите потом, что не знали
  15:03, 24 октября 2016
  Феофан
Да да праздновать не нужно,лучше дайте денег РПЦ на еще один храм,а то их так мало...
  15:49, 24 октября 2016
  Нарцисс Балалайкин
Апполонушка, зверские налоги и цены не растлЕвают, а раздевают, делают нищими и бедными. Растление чаще среди обеспеченных людей и недалеких нравственно _ дипломы и деньги тут ничего не решают. А церковники правы, внимательно прочитай обращение.
  20:43, 24 октября 2016
  Ольга
А слабо поднять рабочим зарплату, чтоб не страшно было заводить семьи и детей? А ещё пенсии увеличить, так , чтоб бабушка могла уйти с работы и заниматься внуками? Тогда не надо будет думать про эти праздники, люди с удовольствием займутся детками и своим будущим! А от одиночества куда даётся? Напиться и в Хеллоуин ! Про это надо задуматься
  11:05, 25 октября 2016
  Михаил
Полностью согласен с Ольгой
  15:30, 25 октября 2016
  хренунин
А в чем выражается растление? Это праздник урожая. Тыкву со страшной мордой ставили у крыльца, что бы отогнать злых духов. Позже добавились карнавальные костюмы.
  20:10, 26 октября 2016
  Татьяна
А я считаю что это личное дело каждого отмечать этот праздник или нет. Вот мы с детьми просто раскрашиваем лица фотографируется и смотрим фильм "фокус покус" все время один и тот же у нас традиция)))И по моему мнению у них хоть будит что вспомнить из детства. Дети вырастают а память остается )))
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru