Продлено штормовое предупреждение

Продлено штормовое предупреждение

29-31 января на территории Челябинской области сохранится аномально холодная погода, ночью с сильными морозами местами до минус 35-42º.

Как рассказала U24.Ru начальник отдела метеопрогноза Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменева, холода продержаться на Южном Урале еще три дня. В ночь на 30 января по области ожидается -30,-35, в низинах -37,-42 градуса. Днем 23,-28, в низинах до -33 градусов.  Ветер северо-западный 3-7 метров в секунду.

По данным МЧС области, в связи с этим 29-31 января повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций: аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийных отключений систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, пожаров в жилом секторе, случаев общего переохлаждения и обморожения.

Оперативная информация доведена  до 39 заинтересованных служб и организаций области.

В Челябинской области на всех трассах федерального значения имеются стационарные пункты обогрева. Здесь каждый водитель может получить помощь, если что-то случилось с его автомобилем во время морозов или снегопада. Например, на трассе М-5 размещено 58 стационарных пунктов питания, отдыха и обогрева водителей, в среднем через каждые 15 км, на которых возможно разместить 240 человек и 572 единицы техники.

Как сообщила U24.Ru пресс-служба МЧС области, для критических ситуаций предусмотрены мобильные пункты обогрева. Известные своей высокой проходимостью автомобили «Урал–вахта» и автобусы «КАВЗ» были переоборудованы под нужды спасателей. Они укомплектованы теплыми вещами, термосами, одеялами, генераторами и световыми башнями. Также, при необходимости, огнеборцы смогут отбуксировать заглохшую или забуксовавшую машину.

Общая численность сил и средств РСЧС, прикрывающих федеральные трассы, составляет 360 человек и 172 единицы техники. 

Телефон доверия МЧС 8 (351) 239-99-99, телефон ЦЭПП 8 (499) 216-50-50

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru