Около 3000 южноуральцев получили в наследство... пенсию

Около 3000 южноуральцев получили в наследство... пенсию

Свыше 52 миллионов рублей перечислил в 2013 году Пенсионный фонд РФ южноуральским правопреемникам. Пенсию умерших родственников унаследовали 2 818 жителей городов и районов области. В среднем правопреемники получили по 18 600 рублей. Максимальный размер выплаты составил 290 тысяч рублей.

С каждым годом в области сумма выплат пенсионным наследникам растет: за четыре года она увеличилась вдвое.

Областное отделение Пенсионного фонда напоминает: правопреемникам следует обратиться в управление ПФР по месту жительства не позднее шести месяцев со дня смерти родственника. Пропустившие указанный срок могут восстановить свое право только в судебном порядке. В 2013 году в суд обращался почти каждый 10-й южноуральский наследник.

Правопреемником может быть не только родственник, если умерший при жизни подавал заявление в пользу конкретного человека. При отсутствии такого заявления правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства: в первой очереди находятся дети, супруг и родители, во второй – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Правопреемникам выплачиваются все страховые взносы, поступавшие умершему человеку от работодателя после 2002 года на формирование накопительной части пенсии (до назначения этой части), а также взносы по программе государственного софинансирования пенсий. Если умершему была назначена срочная пенсионная выплата, недополученная сумма также достанется его наследникам.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru