Миасец переплатил за автомобиль полтора миллиона рублей

Миасец переплатил за автомобиль полтора миллиона рублей

Житель Миасса приобрел в московском автосалоне легковой автомобиль "Митсубиси Лансер" стоимостью 580 тысяч рублей. Однако теперь ему придется выплачивать кредит в два миллиона рублей. Жертв автосалона уже более двух десятков.

Как сообщила U24.Ru пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области, покупку Максим Т. совершил, увидев объявление о продаже в Москве автомобиля за 580 тысяч рублей. Получив одобрение на получение кредита по госпрограмме под 5,5 %, через несколько дней миасец приехал в столичный автосалон "Авторестарт" (г. Москва, ул. Перовская д.1.стр.8). 

Там ему предложили заключить предварительный договор купли-продажи, в котором была указана стоимость автомобиля – 580 тысяч рублей. Затем он внес первоначальный взнос в размере 200 тысяч рублей. Покупатель получил квитанцию об оплате, но менеджер забрал ее, объяснив: копию нужно отправить в банк, для расчета кредита. Квитанцию мужчине так и не вернули. Ознакомиться с документами на кредит он не успел: сославшись на то, что рабочее время закончилось, представители автосалона попросили мужчину проверить и принять автомобиль.

«Осмотрев автомобиль, я закончил подписывать документы и забрал его. Мне выдали пакет документов и копию ПТС, уведомив, что оригинал ПТС будет отправлен мне почтовым переводом, - рассказал Максим в своем обращении к омбудсмену. - На следующий день после покупки я обнаружил, что в договоре указана стоимость автомобиля в 900 тысяч рублей, первоначальный взнос составляет 100 тысяч рублей, а кредит предоставлен с процентной ставкой 20,14%. За разъяснениями я обратился в автосалон. Менеджер мне пояснил, что подписывать документы меня никто не принуждал, и что у меня была возможность с ними ознакомиться. В просьбе расторгнуть кредитный договор мне отказали».

После заявления пострадавшего и полиция, и финансовая организация отказалась признавать Максима жертвой мошенничества: ведь сам все подписал и деньги передал. По социальным сетям люди, попавшие в аналогичную ситуацию, быстро нашли друг друга, сообщает омбудсмен Алексей Севастьянов на своем сайте . Сейчас по всей России насчитывается больше двух десятков жертв автосалона "Авторестарт". 

Незадачливый покупатель иномарки просит Алексея Севастьянова помочь ему в разрешении сложившейся ситуации.

U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru