Кусочек метеорита для олимпийцев от златоустовских мастеров

Кусочек метеорита для олимпийцев от златоустовских мастеров

В скором времени в Златоусте начнут изготавливать медали с фрагментами челябинского метеорита. Сувенирная продукция будет предназначена для лучших спортсменов, которые займут высшую ступеньку пьедестала на предстоящей Олимпиаде в Сочи 15 февраля. Об этом U24.ru сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.

«Медали изготовит златоустовская художественная мастерская «Маок». Это предприятие, имеющее заслуженную репутацию серьёзной эксклюзивной компании, поэтому мы его и выбрали. Эскиз уже готов, его сделал художник Артем Жариков. Медалей заказали побольше – 50 штук, 10 предназначаются спортсменам, которые получат «золото» 15 февраля, остальные будут экспонироваться в нашем музее, а затем, скорее всего, разойдутся по частным коллекциям»,  - рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Осколки метеорита уже привезли в город мастеров, сейчас специалисты решают, каким образом они будут крепиться к металлической основе. Планируется, что медали будут трехцветными – серебристого, желтого и синего цветов. Отмечается, что изготовление одной  включает в себя несколько этапов и восемь часов работы. Изначально готовится металлическая основа, после – наносится рисунок, а на последнем этапе устанавливается камень.


U24.ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru