Незрячие жители Кургана получили новые возможности для активной жизни

Незрячие жители Кургана получили новые возможности для активной жизни

Лучше ориентироваться в пространстве с помощью современных электронных устройств связи и навигации научились слепые и слабовидящие курганцы. В столице Зауралья прошел мотивационный мастер-класс в рамках благотворительного проекта «Мультимобильность», организованного автономной некоммерческой организацией (АНО) «Белая трость» совместно с компанией «МегаФон».

Мероприятие состоялось 23 мая в курганском региональном отделении общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых». Его участники на практике узнали, как будучи полностью слепым, можно преодолеть проблемы социальной изоляции, найти интересное занятие и вести активный образ жизни. Как не бояться выйти из дома и начать путешествовать по разным странам.

Об этом собравшимися на своем личном опыте рассказали незрячие сотрудники АНО «Белая трость» Владимир Васкевич и Михаил Войцеховский. Слепые курганцы узнали о кругосветном путешествии инвалидов на яхте в проекте «Паруса духа», о всероссийских молодежных инклюзивных играх, а также о всемирном конгрессе людей с инвалидностью, который состоится в Екатеринбурге в 2017 году.

— Мультимобильность — это возможность независимо от обстоятельств двигаться в том направлении, которое тебе больше нравится. Быть мобильными нам слепым помогают современные гаджеты, которые, служат для получения информации, передвижения и общения с другими людьми, — рассказал с рождения незрячий Владимир Васкевич.

Организаторы мастер-класса наглядно продемонстрировали возможности использования мобильных и электронных устройств связи и навигации: смартфона «МегаФон» Login+ с GPS-навигатором, ультразвуковой трости, интерактивной тактильно-звуковой карты города, планшетного компьютера.

— Самое важное для нас — помочь незрячим людям быть полезным обществу. Мы рады, что, благодаря совместным усилиям в рамках проекта «Мультимобильность», нам удается изменить их отношение к жизни, замотивировать их открыть в себе дремлющие силы и способности, — отметила директор по связям с общественностью компании «МегаФон» на Урале Людмила Столярова.

Мастер-классы в рамках проекта «Мультимобильность» уже прошли в Челябинской, Тюменской и Свердловской областях, Удмуртии, Пермском крае, Республике Коми, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, где прошли обучение 3000 человек с проблемами зрения.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru