Незрячие жители Кургана получили новые возможности для активной жизни

Незрячие жители Кургана получили новые возможности для активной жизни

Лучше ориентироваться в пространстве с помощью современных электронных устройств связи и навигации научились слепые и слабовидящие курганцы. В столице Зауралья прошел мотивационный мастер-класс в рамках благотворительного проекта «Мультимобильность», организованного автономной некоммерческой организацией (АНО) «Белая трость» совместно с компанией «МегаФон».

Мероприятие состоялось 23 мая в курганском региональном отделении общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых». Его участники на практике узнали, как будучи полностью слепым, можно преодолеть проблемы социальной изоляции, найти интересное занятие и вести активный образ жизни. Как не бояться выйти из дома и начать путешествовать по разным странам.

Об этом собравшимися на своем личном опыте рассказали незрячие сотрудники АНО «Белая трость» Владимир Васкевич и Михаил Войцеховский. Слепые курганцы узнали о кругосветном путешествии инвалидов на яхте в проекте «Паруса духа», о всероссийских молодежных инклюзивных играх, а также о всемирном конгрессе людей с инвалидностью, который состоится в Екатеринбурге в 2017 году.

— Мультимобильность — это возможность независимо от обстоятельств двигаться в том направлении, которое тебе больше нравится. Быть мобильными нам слепым помогают современные гаджеты, которые, служат для получения информации, передвижения и общения с другими людьми, — рассказал с рождения незрячий Владимир Васкевич.

Организаторы мастер-класса наглядно продемонстрировали возможности использования мобильных и электронных устройств связи и навигации: смартфона «МегаФон» Login+ с GPS-навигатором, ультразвуковой трости, интерактивной тактильно-звуковой карты города, планшетного компьютера.

— Самое важное для нас — помочь незрячим людям быть полезным обществу. Мы рады, что, благодаря совместным усилиям в рамках проекта «Мультимобильность», нам удается изменить их отношение к жизни, замотивировать их открыть в себе дремлющие силы и способности, — отметила директор по связям с общественностью компании «МегаФон» на Урале Людмила Столярова.

Мастер-классы в рамках проекта «Мультимобильность» уже прошли в Челябинской, Тюменской и Свердловской областях, Удмуртии, Пермском крае, Республике Коми, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, где прошли обучение 3000 человек с проблемами зрения.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru