Златоустовская учительница, обвиненная в издевательствах над первоклашками, готовит судебный иск

Златоустовская учительница, обвиненная в издевательствах над первоклашками, готовит судебный иск

По словам педагога, попавшего под шквальный огонь критики, жалоба в прокуратуру о притеснениях и оскорблениях учеников была подписана фамилией «Петров», то есть, по сути, — анонимкой.

— В моем классе нет ученика с таким именем, — пояснила U24.Ru учительница Татьяна Порсева, ставшая фигурантом уголовного дела по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей, сопряженное с жестоким обращением с ними). — Считаю письмо в прокуратуру наветом и возможным сведением со мной каких-то личных счетов. Я уже наняла адвоката и намерена защищаться. Родители учеников моего класса уже встали на мою защиту, возмутившись случившимся. Будем подавать встречный иск на это голословное обвинение. Да, я — педагог «старой закалки», строга, много требую и всегда стремлюсь, чтобы мои ребята были на голову выше других, занимаюсь с ними «с опережением». Это, безусловно, связано с дополнительными нагрузками, но в будущем моим детям, с первого класса привыкшим к работе в таком режиме, легко учиться в старших классах. Я могу со всей искренностью заявить: я люблю детей и свою работу.

По поводу принуждения детей у заучиванию стихов уральского поэта Василия Кузнецова учительница парировала: в тексте действительно есть строки про партию, но это часть истории страны, которую невозможно вычеркнуть. Заучивание стихов — неотъемлемая часть развития у учеников памяти. А «преклоняться перед партией» или «надевать красные галстуки» детей никто не заставлял. Кроме того, сборник стихов этого автора был подарен школе главой округа.

— Моя дочь всегда с удовольствием училась у этого педагога, хотя иногда жаловалась на ее строгость и дополнительные нагрузки, — поделилась с U24.Ru мама бывшей воспитанницы учителя, оказавшегося в эпицентре конфликта, Татьяна. — Да, это женщина строгая, из тех, про кого говорят: «у нее не забалуешь». Она с первого дня приучала детей, что школа — это труд, а не болтовня на переменах со сверстниками. И сама с полной отдачей готовилась к каждому уроку, давала крепкие знания, постоянно возила детей на конкурсы, соревнования, другие поездки, не жалея личного времени. Объем знаний, которые преподавались нашим сыновьям и дочкам, всегда, действительно, был больше, чем требует школьная программа. Учитель требовательный и даже, я бы сказала, властный, но жестокости в ней мы не замечали никогда.

В соцсетях разгорелась целая дискуссия в защиту и против учителя, хорошо известного в Златоусте. Тех, кто считает, что педагог иногда «перегибала палку» в своих требованиях железной дисциплины и нагрузках на семилеток, не смутило, что жалоба — анонимная. «Если родители подпишутся под обращением, им придется переводить наследника в другую школу», считают они. Словом, у каждого из участников этой громкой истории, прогремевшей на всю страну и уже взятой на контроль уполномоченным по правам ребенка в РФ Павлом Астаховым, своя правда. U24.Ru будет следить за ходом событий.

Ольга Анюткина

 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 11

  15:18, 11 мая 2016
  Просто я
Какой ужас!!! Родители , заприте своих детей дома и учите на домашнем обучении !!! Достали уже жаловаться!!! Вы прекрасно знали , в какую школу и к какому учителю шли!
  17:07, 11 мая 2016
  родитель
Моя дочь училась у Татьяны Леонидовны,справлялась со всеми трудностями,вспоминает хорошим словом,очень позитивная энергичная женщина, побольше бы таких учителей!!!Многие желают своих детей отправить к ней учиться, а кто-то бегает по прокуратурам и жалуется,портит репутацию школы,освободите место другим и идите в другую школу, где легче.
  17:49, 11 мая 2016
  Максим
Молодец боритесь за свои права! ДУШОЙ С Вами
  19:24, 11 мая 2016
  Надежда
В Златоусте наверное всю преступность искоренили.И работникам прокуратуры есть время заниматься учителем-"цербером".
  20:05, 11 мая 2016
  ....
да с некоторыми учениками так и надо...в школу учиться ходят-а не в игрушки играть....правильно учитель делала-что требовала с учеников...а то некоторые родителя набаловали детей до беспредела и еще и жалуются....дома пусть хоть на голове ходят..а школа есть школа...а если бы учитель сюсюкалась с ними-то никакого усвоение материала бы не было и те же родители опять же нажаловались на нее-что плохо материал учитель усвоили....
  20:38, 11 мая 2016
  Илья
Если не нравится, переведите своих деток к другому... Только потом не жалуйтесь, что выросли оболтусами, которые умеют только тусоваться, курить всякую дрянь и со знанием дела говорить о сексе с 12 лет... Вы этого хотите? Тогда вперед!
  22:17, 11 мая 2016
  Татьяна Звонкова
Я - одна из учениц 1 "Г" класса школы № 21 - самого первого выпуска Татьяны Леонидовны.
В этом выпуске нас было у неё 42 ученика!!!
А она у нас была одна - НАША ВТОРАЯ МАМА!!!
Мы все обожали свою первую учительницу! Любили! Да её просто невозможно было не любить! Красивая, воспитанная, добрая, порой строгая, но это в меру (а попробуй-ка не быть строгим, когда в классе столько учеников и все они разные, у каждого свой характер и свои нравы, и Татьяна Леонидовна легко ладила с каждым), очень грамотная, ведь на любой наш детский вопрос она всегда знала ответ! Она была всегда примером для всех нас! Мы равнялись на неё! Она была нашим другом!
Порой за время урока мы успевали сделать очень много, например сначала зарядку (у нас всегда утро в классе начиналось именно с зарядки, которую проводил дежурный ученик класса), повторить правила и стихи, которые мы учили всегда потому что знали, что нам эти знания, полученные от учителя, пригодятся на всю жизнь, прослушать новую тему, закрепить полученный результат и т.д.
Благодаря Татьяне Леонидовне, её оптимизму и её жизнелюбию мы с каждым днём становились дружнее и сплочённее в своём классе!
Вспоминаю, как на парад 9 мая мы каждый год готовились заранее - маршировать учились, разучивали песни, порой повторяя даже их по дороге домой (мы жили с Татьяной Леонидовной в соседних домах), родители заказывали на заказ в ателье нам плащ-накидки и пилотки (как у военных), мальчишкам сделали чёрные деревянные автоматы, а нам девочкам делали цветы - букет больших красных маков из капроновых лент. Мы гордо шли на этом параде сначала от своей школы ко Дворцу Победы, затем вниз до универмага, а уже потом, под звуки песен, доносящихся из громкоговорителей по всей улице, чеканя наши шаги, с высоко поднятой головой шли вверх ко Дворцу и гордились тем, что мы участвуем в таком грандиозном параде, что на нас смотрит огромное количество людей, пришедших на этот парад !!!
На новый год мы выбирались в лес, устраивали там различные конкурсы с родителями, переодевались в какие-то наряды, пели песни, катались с горки, веселились.
О школьном времени, проведённом вместе с Татьяной Леонидовной можно говорить очень много!
Эти годы не забудутся никогда!
Не редко в моей жизни бывают случайные знакомства с людьми (в основном с мамочками), детки которых были или до сих пор являются учениками Татьяны Леонидовны, но я ни разу не слышала о том, что она может оказать какое-то психологическое или физическое воздействие на ребёнка, это просто бред! Наоборот только слова благодарности и фраза "нам просто чудно повезло попасть к этой учительнице в класс" звучали от них.
Она любит каждого своего ученика любого года выпуска! Да она даже помнит родителей учеников по их именам и отчествам!!!
Знаю, что многие родители стремились отдать своего ребёнка именно к Татьяне Леонидовне, потому что своего рода штамп "Ученик Порсевой" - это отличный старт в жизни для всех её благодарных учеников и не менее благодарных их родителей!
У неё много благодарностей, наград и грамот с различных конкурсов, в которых принимают участие ее ученики и она вместе с ними. Ветеран труда, обладатель гранта президента Российской Федерации, считаю, что такие награды просто так не раздают, их добиваются своим трудом, опытом и знаниями!
У Татьяны Леонидовны замечательная семья: дружные родители, младшая сестра с семьёй, заботливый муж, очень воспитанные дочка и сын, а ещё у неё подрастают маленькие внучки.
Считаю, что мою учительницу просто опорочили, ведь подпись в заявлении была анонимная. Может быть это какая-то личная неприязнь к учителю, но писать анонимки - это подло! Мы все люди разные и с каждым человеком можно либо договориться, либо просто уйти в сторону от него, но не портить человеку таким образом жизнь!

Учительница первая моя - Порсева Татьяна Леонидовна - для меня это звучит гордо!!!

Я благодарю свою судьбу за то, что мне когда-то довелось быть её ученицей!
  17:34, 12 мая 2016
  Светлана Петровна
Конечно,сейчас многие в шоке,а многие и я уверена,сказали:Ой,ДА у нас тоже такое же.А меня шокирует ,что родители не реагируют вовремя.не может быть,чтобы первоклашка пришел домой и не рассказал,что происходит в школе,а если не рассказывает,это уже родителям надо задуматься,нет связи с детьми,не интересуются жизнью ребенка- нет времени,ерунда,это отговорки.Очень надеюсь,что прокуратура выполняет свою работу на совесть,ведь это дети и они не могут защитить себя.
  16:06, 13 мая 2016
  эээ
ну такто если чО, она сказав на камеры первого канала и остальных знает кто написал донос. следовательно, если она знает, значит это действительно было, иначе откуда бы она могла это предполагать. косвенно призналась, а теперь пошли встречные иски. а те камеры наблюдения что установлены, их там штук 12-15 судя по кадрам на тв, врядли могут хранить записи больше чем за неделю. сомневаюсь что там дата центр и массив системы хранения данных, который может долго хранить такое количество видеопотока, не гугл всё таки. неужели родителям было нечем заняться и просто так стали бы о таком сообщать.
  21:48, 19 октября 2016
  олег51
Извечная проблема "отцов и детей"... Ну не нравится этот учитель...переведите ребенка к другому учителю...Что за проблема? У каждого учителя свои подходы, своя методика преподавания...где то надо и очень строго....Раньше пороли даже розгами...да и сейчас говорят еще в Англии применяют это..и что ? Такая глупость....лучше бы занимались своим ребенком...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru