Автозавод «Урал» уходит на трехнедельные каникулы

Автозавод «Урал» уходит на трехнедельные каникулы

Порог заводской проходной в последний раз в этом году автомобилестроители перешагнут завтра, 31 декабря. А 2014 год предприятие начнет длительными новогодними каникулами. Из корпоративного отпуска заводчане выйдут 20 января.

На сайте «РБК» неделю назад публиковалось сообщение о том, что Группа «ГАЗ», в которую входит АЗ «Урал», в феврале 2014 года может перейти на четырехдневную рабочую неделю. Режим работы будет зависеть от ситуации на российском рынке коммерческих автомобилей. Как отметили в пресс-службе Группы «ГАЗ», с осени 2013 года началось заметное падение продаж. За 11 месяцев в целом рынок снизился на 7,5%, за ноябрь падение составило уже около 14%. По итогам декабря также ожидается падение на 14-16%. «Планирование объемов производства на предприятиях группы «ГАЗ» ведется по так называемой «тянущей» системе: каждый автомобиль имеет конкретного заказчика уже в момент начала сборки на конвейере, - пояснили сотрудники пресс-службы. - Данная система позволяет гибко управлять производственными расходами и избегать накопления запасов нереализованной продукции. Соответственно, решение об объемах выпуска продукции и режиме работы предприятия в феврале 2014 года будет принято по итогам формирования январских заказов».

На сайте самой Группы «ГАЗ» никаких сообщений о планируемой четырехдневке мы не нашли. Кроме информации о том, что с начала января 2014 года на Горьковском автозаводе будут проводиться масштабные работы по модернизации производства

Из осведомленных источников на автозаводе «Урал» стало известно, что если кто из Группы «ГАЗ» и перейдет на четырехдневку, то это будут не миасские производители грузовиков. У них ничего подобного в планах нет. Напротив, генеральный директор обещает, что придется работать в три смены. Дай-то, как говорится, Бог!

U24.ru  - Новости Миасса

 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  12:54, 31 декабря 2013
  а чё так мало
пущай бы ужо и месячишко другой отдохнули... у менагеров мыслишка бы какая родилась...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru