Чёрный список пьяных пилотов России

Чёрный список пьяных пилотов России

Вот почему у нас падают самолёты: Росавиация опубликовала чёрный список авиаперсонала, который был отстранён от полетов из-за употребления алкоголя или психоактивных веществ.

В чёрном списке перечислены 23 пилота  и 13 бортпроводников, отстранённых после прохождения предполётного медицинского осмотра "по факту употребления алкоголя или психоактивных веществ". Они являлись сотрудниками 14 авиапредприятий страны, среди которых "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "Якутия", "Сибирь", "Россия", "Таймыр", "Тулпар" и другие. 

Список наиболее неблагополучных по этой части авиакомпаний возглавляет "ЮТэйр", из которой было уволено пять пилотов, два бортмеханика и шесть бортпроводников, употреблявших алкоголь на рабочем месте. В авиакомпании "Якутия" медосмотр не прошли три пилота и три бортпроводника. Третье место поделили компании "Сибирь" и "Россия". 

Как сообщили сайту U24.Ru в Челябинском аэропорту, южноуральцы летают рейсами "Уральских авиалиний", "ЮТэйра", "Сибири" и "России".

В Росавиации подчеркивают: черный список публикуется для того, чтобы все авиакомпании знали детали служебных биографий своих будущих и нынешних сотрудников. 

Для справки:

Психоактивное вещество — любое вещество (или смесь) естественного или искусственного происхождения, которое влияет на функционирование центральной нервной системы, приводя к изменению психического состояния. Эти изменения могут носить как положительный характер, так и отрицательный.

U24.ru - новости России


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru