Ежегодно в регионе назначается более 4,5 тысяч трудовых пенсий по инвалидности

Ежегодно в регионе назначается более 4,5 тысяч трудовых пенсий по инвалидности

Каждый год в регионе назначается более 4,5 тысяч трудовых пенсий по инвалидности, сообщает сегодня пресс-служба УПФР по Челябинской области. Всего на Южном Урале проживает более 250 тысяч людей с ограниченными возможностями по здоровью, за ними законодательство закрепляет получение различных видов пенсий и льгот.

На сегодняшний день трудовые пенсии по инвалидности получают 36,5 тысяч южноуральцев. В связи с поправками пенсионного законодательства, принятыми несколько лет назад, инвалиды, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, получают трудовую пенсию по старости. Сегодня таких насчитывается 160 тыс человек. Отмечается, что все льготы, предусмотренные законодательством, сохраняются. Кроме того, размер трудовой пенсии по старости не может быть уменьшен при переходе на пенсию по инвалидности.

При отсутствии трудового стажа или при небольшом размере трудовой пенсии устанавливаются социальные пенсии по инвалидности.

Кроме того, в УПФР отмечают, что на пять лет раньше устанавливается пенсия, в случае получения военной травмы, если страховой стаж не менее 25 лет у мужчин. И у женщин – не менее 20 лет. Трудовая пенсия для инвалидов по зрению первой группы назначается на 15 лет раньше установленного стажа.


U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru