Суд обязал минздрав обеспечить граждан необходимыми лекарствами

Суд обязал минздрав обеспечить граждан необходимыми лекарствами

По решению суда региональное министерство здравоохранения обязано обеспечить южноуральцев лекарственными средствами. Как сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Челябинска, ведомство попросило "войти в положение" и отсрочить покупку препаратов.

Министерство аргументирует просьбу отсрочки тем, что в областном бюджете на 2013 год не достаточно денежных средств да эти цели. На сегодняшний день в адрес председателя регионального правительства Сергея Комякова направлено обращение с просьбой выделить необходимые денежные средства, чтобы обеспечить жителей противоопухолевым препаратом "Нилотиниб".

Сотрудники министерства также пояснили, что сначала нужно провести аукцион на закупку лекарств, а потому просили предоставить отсрочку до 31 декабря 2013 года.

По решению суда, рассмотревшего заявление, промедление с закупкой препаратов может грозить больным гражданам смертью. Кроме того, указывается, что согласно ст. 203 и ст. 204 Гражданского процессуального кодекса, отсрочка может быть предоставлена только в исключительных случаях.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в высшей инстанции в течение 15 дней. 


U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru