Миасские власти — в ярости: тротуары покрыты льдом, фирма-подрядчик бездействует

Миасские власти — в ярости: тротуары покрыты льдом, фирма-подрядчик бездействует

Чистите, посыпаете тротуары? А если проверить? Накануне во второй половине дня исполняющий обязанности главы МГО Геннадий Васьков побывал в нескольких районах города, чтобы посмотреть, в каком состоянии поддерживаются пешеходные дорожки. Убедился — в критическом.

Первая же остановка на северной окраине машгородка и короткий проход вдоль проспекта Макеева показали, что тротуары представляют собой сплошной лед. Никаких следов очистки или посыпки обнаружить не удалось.

Примерно такая же картина наблюдалась в поселке Строителей и на гористых участках улиц в центральной части города. Лишь на одной стороне улицы Победы тротуары несколько часов назад были обработаны противогололедным материалом. Уральская и Орловская превратились в ледяную покатушку.

Дополняли картину и заполненные доверху мусорные урны. Вывод напрашивался однозначный: фирма «Тиада» не выполняет условий муниципального контракта.

— Подрядчик, с которым заключен договор по результатам проведенных торгов, должен обеспечивать обслуживание всего города. — заявил Геннадий Васьков. — Каково качество выполненных работ, — мы прекрасно видим. Сказать, что оно оставляет желать лучшего, — ничего не сказать. Таких «добросовестных» исполнителей надо гнать с территории города и расторгать с ними контракты. Жалобы на работу были, никаких выводов не сделано. Сейчас мы ждем от них как минимум очистки улиц и подсыпки тротуаров, потому что идет похолодание, и все просто-напросто обледенеет. Сегодня вечером соберу руководителей управляющих компаний, пусть исправляют ситуацию. Ссылки на погодные условия не принимаются, они — в пользу тех, кто не желает работать.

Хельга Борисова


Материал по теме:

В Миассе «день травматолога» из-за жуткого гололеда

 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 10

  11:47, 25 ноября 2015
  Бумеранг
Сесюнин то почему не суетится
  13:40, 25 ноября 2015
  Базарбай
Сесюнин подал заявку на мэра города, чё ему суетится,
  15:12, 25 ноября 2015
  Васек
На перекрестке автозаводцев-лихачева не чем не лучше, центральный проспект автозавода - лёд, что уж о дворах говорить
  15:52, 25 ноября 2015
  !!!
это позвольте на какой стороне Победы обработаны противогололедным материалом? на южной? где стройка и ходят полтора человека? северная часть тротуара,где основной поток людей идет на остановку, в садик, на завод и обратно-там мало того что какойто косорукий хрен сделал весь сток с гор и с автотрассы на тротуар, так что на тротуаре либо линевка, либо каток, а лед то толщиной приличной намерз! люди во время дождя по автодороге идут или по газану под домами. чтоб руки отсохли у того кто проектировал этот тротуар!
  22:20, 26 ноября 2015
  юрий
Ребята, мы же им платим за наш нормальный пеший переход от дома, до ближайшей остановки! Просьба поддержать Администрацию и потребовать лишить лицензии у таких нерадивых подрядчиков! Пусть поучатся работать!
  17:42, 4 декабря 2015
  юрий
Вообще непонятно, кто контролирует работу этих ребят, которые "питаются" бюджетом? Не выполнил работу - нет оплаты и если это продолжается - договор разрывается. Это обычная практика нормальных заказчиков с подрядными организациями! И что тут "пену" гнать.
  13:08, 7 декабря 2015
  ГАЛИНА
А у нас в ЧЕЛЯБИНСКЕ, по улице Гагарина тоже каток,
хотят из пешеходов сделать тефтельки.
  8:29, 8 декабря 2015
  сергей
у нас Суханова тоже ни хрена не делает.Вообще улица Ильменская стала опасна для жизни и здоровью.Гололед,отсутствие освещения,машин стало ездить на порядок больше. Перекресток не пройти.Просто кошмар,детей в школу и садик невозможно провести
  18:17, 9 декабря 2015
  Владимир
администрация спит и пиариться в газетах, иначе не скажешь! не посыпано на центральной улице-пр. автозаводцев, романенко, может где-то посыпано ! правда не было замечено по всему г. Миассу от старой части до машгородка! прокуратура занята своими алкоголиками и им не до города1
  16:28, 14 декабря 2015
  Кук
В металлургическом районе г. Челябинска все тротуары на улицах и во дворах - сплошной каток. Песок вообще не заготавливали, снег с проезжей части улиц спихнули к обочине и не убирают даже на центральных улицах, а въезд в район по улице Черкасской принадлежит Курчатовскому району, администрация которого "забила" на чистку въезда в чужой район...
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru