В региональных поликлиниках появятся кабинеты отказа от курения

В региональных поликлиниках появятся кабинеты отказа от курения

В Челябинской области начнут свою работу кабинеты отказа от курения. Как сообщает министерство здравоохранения Челябинской области, они начнут свою работу в 2014 году при поликлиниках и стационарных больницах.

Региональные врачи всячески содействуют недавно принятому "антитабачному закону", и стараются внедрить его в жизнь. На сегодняшний день в регионе работают 20 центров здоровья, при которых функционируют кабинеты отказа от курения. Всего их планируется запустить около 70, то есть на каждые 25 тысяч человек будет работать один специалист, который будет осуществлять психологическую поддержку людей, решивших, наконец, отказаться от вредной привычки, наносящей вред не только ему самому, но и окружающим. 

"Челябинская область вошла в пилотный проект: регион примет участие во всех мероприятиях, которые будут развернуты по отказу от курения гражданами и отказу от курения в общественных местах. Особая роль в антитабачной кампании отводится центрам здоровья, так как одним из приоритетных направлений в их работе является профилактика табакокурения. Согласно приказу министерства здравоохранения Челябинской области от 25.07.2013 г., в рамках реализации Федерального закона РФ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" на Южном Урале были открыты кабинеты отказа от курения", — говорит главный внештатный специалист по профилактической медицине регионального минздрава Таисия Грищанкова.


U24.ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru