Берлинский пианист порадует любителей музыки в Миассе

Берлинский пианист порадует любителей музыки в Миассе

4 сентября в Миасском государственном колледже искусства и культуры состоится концерт пианиста Евгения Никифорова

Пианист Евгений Никифоров (Берлин, Германия) выступит со своим очередным концертом 4 сентября в большом зале Миасского государственного колледжа искусства и культуры. В концерте фортепианной музыки "... в далеком царстве Тьмы ночной" прозвучат произведения Р. Вагнера, И. С. Баха, Г. Малера, Ф. Шопена, Ф. Блуменфельда, Ч. Гриффза, Э. Шоссона, Б. Бриттена, О.Мессиана и Н. Метнера.

Программа концерта - это музыкальная рефлексия исполнителя о конечности и бесконечности бытия. Ландшафты природы и души, сумерки и ночь - тема выбранных произведений. По замыслу пианиста, сочинения различных композиторов будут исполнены без аплодисментов, чтобы не разрушить музыкальный поток концерта-ноктюрна и подчеркнуть тональную связь произведений. Название концерта заимствовано из 3-го акта "Тристана и Изольды" Рихарда Вагнера.

Евгений Никифоров родился в 1976 году в Миассе. После окончания детской музыкальной школы № 1, поступил в 1991 году в Миасское училище культуры и искусства в класс Ардабьевской Н.В. Затем в 1995 - 2000 году учился в Уральской государственной консерватории им. Мусоргского. Все три образовательных учреждения закончил с красным дипломом. В 1999 году стал лауреатом Международного конкурса молодых пианистов в Агрополи (Италия). 2002/2003 годы был стипендиатом Немецкой службы по академическим обменам (DAAD). В разные годы принимал участие в курсах пианистического мастерства в городах Тамбов, Краков, Муррхардт (Германия). С 2001 по 2004 год совершенствовал свое мастерство в аспирантуре Кельнской высшей школы музыки как концертный исполнитель, а в 2004 - 2006 годах как концертмейстер. С 2006 года живет и работает как свободный художник в Берлине. Наряду с педагогической и исполнительской деятельностью работает концертмейстером в Берлинском университете искусств на кафедре музыкального театра в классах таких известных оперных певцов как Габриэль Шнаут, Дагмар Шелленбергер, Роберт Гэмбилл.

Один из запоминающихся концертов Евгения Никифорова был благотворительный концерт в пользу детского хосписа "Sonnenhof", в 200-летний день рождения Ференца Листа из произведений композитора. На октябрь этого года запланированы концерты в трёх городах Чехии, где Евгений Никифоров вместе со своими коллегами представит среди прочего два произведения чешского композитора Яна Майзеля, которые написаны по просьбе пианиста, а также посвящены ему. В декабре этого года пианист даст концерт в Абу-Даби (ОАЭ), посвященный 200-летнему Юбилею со Дня рождения Рихарда Вагнера, в котором Е. Никифоров по приглашению Общества Рихарда Вагнера в Абу-Даби (единственном Обществе Р. Вагнера в арабском регионе) выступит как солист и концертмейстер.

Концерт Евгения Никифорова состоится 4 сентября в 18:00 в большом зале Миасского государственного колледжа искусства и культуры (улица Орловская, 13а). Как и на всех предыдущих концертах пианиста в родном городе Миассе - вход свободный.

Источник: http://newsmiass.ru/


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru