Виновник тройного ДТП и смерти миасца остался безнаказанным

Виновник тройного ДТП и смерти миасца остался безнаказанным

Дочь погибшего год назад в ДТП на трассе М5 жителя Миасса Юрия Ефимова рассказала о поисках виновного в аварии и о том, как тот не понес никакого наказания за то, что лишил жену мужа, двух дочерей — отца, а четырех внуков — дедушки.

Напомним, 13 сентября на 1873-м километре трассы Москва — Челябинск под Чебаркулем столкнулись три иномарки. В результате погиб 53-летний водитель «Фольксваген Поло» Юрий Ефимов, проживавший в Ленинске. 

Прибывшие почти сразу на место ДТП родственники, как и сотрудники правоохранительных органов были умышленно введены в заблуждение виновником произошедшего москвичом Денисом Эделем. Сотрудники ГИБДД даже не провели медицинское освидетельствование участников столкновения, хотя, как выяснили позднее родственники погибшего, Денис Эдель, управлявший автомобилем «Мерседес», ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Версию вины Юрия Ефимова в случившемся ДТП озвучил и.о. начальника ГИБДД Чебаркуля Николай Соловьев. Но изначально обманутые родственники Юрия Ефимова, чувствуя подвох, решили более детально разобраться в произошедшем и обратились через сайт U24.ru с просьбой о поиске свидетелей ДТП .

После публикации к ним обратились несколько человек, которые сообщали о наличии у них записей с видеорегистраторов, на которых зафиксирован момент аварии. Некоторые из них оказались мошенниками, которые выманили деньги у пострадавших и пропали — они и не планировали предоставлять видео, которого у них не было. Но настоящие свидетели все же нашлись, и с помощью предоставленных ими доказательств картина аварии была полностью восстановлена экспертами. Денис Эдель был объявлен в розыск.

Найти его удалось через социальную сеть «Одноклассники» дочери погибшего Анастасии Борисовой, которая начала с ним переписываться. «Он пытался меня выспрашивать, как идет следствие. Сказал, что приехать давать показания он не сможет, у него трое детей, и якобы жена-инвалид . Также ссылался на отсутствие у него денег, и даже официальной работы... но вскоре я узнала, что он даже нанял адвоката», рассказала Борисова.

По результатам организованной родственниками экспертизы было заведено уголовное дело, суд должен был состояться в конце мая. Но 1 мая на штрафстоянке, где хранился поврежденный в ДТП автомобиль погибшего произошел странный пожар — «Фольксваген» был практически уничтожен огнем.

Родственники заподозрили поджог, но правоохранительные органы в возбуждении уголовного дела по факту странного пожара отказали. Поводом для отказа стала установленная ими причина возгорания. Якобы пожар возник из-за «возгорания сухой травы при температуре воздействия солнечных лучей, преломленных через стенку разбитого стекла с последующей фокусировкой на сухую траву, что в дальнейшем привело к возгоранию». Основы для возбуждения уголовного дела экспертиза предоставить не смогла.

26 мая в Чебаркуле состоялся суд, на который кроме родственников Юрия Ефимова все же прибыл и Денис Эдель. В результате судебного разбирательства виновник ДТП никакого уголовного наказания он не понес, а попал под амнистию в честь 70-летия Победы, несмотря на ходатайство стороны обвинения. Также никакого морального и материального ущерба семье погибшего подсудимый не возместил... и даже не принес никаких извинений родным Юрия Анатольевича.

По инициативе стороны обвинения во время заседания суда был заключен договор о купле-продаже разбитого автомобиля «Мерседес» — возмещение материального вреда жене погибшего. Но и тут, Денис Эдель попытался воспрепятствовать закону. Он вернулся в Чебаркуль после вступления решения суда в законную силу и попытался забрать «Мерседес» со штрафстоянки. Это ему не удалось — потерпевшие уже оформили утилизацию иномарки.

Для того, чтобы добиться хотя бы возмещения материального ущерба, родственниками Юрия Ефимова необходимо понести дополнительные финансовые затраты, что уже не им по силам. Да и не уверены они в том, что новыми действиями они смогут что-то доказать.


Константин Филиппов


Материалы по теме:

Под Чебаркулем столкнулись три "немца". Есть погибший 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 11

  18:22, 15 сентября 2015
  не удивлён
у нас в стране так положено
  21:05, 15 сентября 2015
  ;;;
Наш суд не работает....за то божий догонит.....только жаль что за грехи родителей будут отвечать его дети!!!
  22:50, 15 сентября 2015
  Brabus
Ху...ло московское наверняка осталось довольным этим процессом. А наши нищеброды готовы очко подставить лишь бы заплатили ......
  8:21, 16 сентября 2015
  Леший
Безработный москвич с женой-инвалидом и пачкой отпрысков случайно оказался в другом конце страны - не смешите! Надо бы разобраться в его доходах, возможно он причастен к криминальным делишкам. Полиция, олло!
  9:43, 16 сентября 2015
  Зая
Может денег им соберем, чтобы хоть одного столичного мажорчика прижать по-настоящему
  10:01, 16 сентября 2015
  123
У моих родственников была подобная ситуация в Кургане, там водитель спровоцировавший ДТП стал даже не участником, а просто свидетелем. Погибло три человека, дети остались без отцов, а виновником ДТП как оказалось стал погибший. Нет справедливости в нашем правосудии. Кто прикормил тот и прав.
  11:06, 16 сентября 2015
  Нюх
Смахивает на коррупцию в чебаркульском отделе ГИБДД?
  11:44, 16 сентября 2015
  Леший
Да уж, начальник ГАИ очень неадекватный, может волновался. А если он такой в жизни?
  21:56, 16 сентября 2015
  я
Очень обидно, что к убийствам на дороге нет должного внимания со стороны следствия! Для них убийство по неосторожности - это как легкое дело можно сказать. А для семьи погибшего - это самое тяжкое преступление!!! И преступник должен быть наказан по всей строгости закона. По всей стране сколько таких аварий, в которых безосновательно обвинены погибшие?! Которые закрыты так по-быстрому, чтоб заниматься другими более важными и серьезными делами?! Так не должно быть!!!
  22:04, 16 сентября 2015
  Сергей
Вообще что за привычка у ментов давать в прессу не проверенную информацию. Нет твердой доказательной базы, значит не давай интервью, молча работай и ищи настоящего преступника. У нас так заведено, нет человека нет проблем! Погиб значит пусть он и виноват, дело закрываем и работаем дальше! !! Товарищи Полицейские, уважайте семьи погибших! Оставайтесь людьми, е мое! А Соловьев вообще должен извиниться перед потерпевшими. Это неуважение к покойному и грубая ошибка как руководителя!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus
Все новости

Новости партнеров

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru