В Златоуте планируется открыть центр шахмат

В Златоуте планируется открыть центр шахмат

Глава Златоуста Вячеслав Жилин намерен сделать город мастеров-оружейников еще и центром притяжения любителей шахмат. Завтра, 29 августа, он обсудит с главой Челябинской области Михаилом Юревичем и уральским полпредом Игорем Холманских идею строительства в Златоусте академии шахмат аналогичной той, что уже есть в Ханты-Мансийске.

Этот проект пришел ко мне в голову случайно. Какое-то время назад власти Ханты-Мансийска выходили на меня с просьбой подготовить нержавеющие пластины для отделки фасада здания. Многие тогда удивлялись, поскольку это дорогое удовольствие. В итоге пластины у нас заказывать не стали. Но когда я недавно приехал с рабочим визитом в Ханты-Мансийск, то увидел, что здание такое построено. Проектировал его голландский архитектор. В нем располагается академия шахмат. Я тогда подумал, что здорово было бы открыть аналогичный шахматный центр и в Златоусте. У нас уже есть шахматный клуб и музей нашего земляка - известного шахматиста Анатолия Карпова,

- рассказал  Вячеслав Жилин.

По словам мэра Златоуста, в подобном учреждении можно проводить соревнования, конференции, сеансы одновременной игры и встречи со знаменитыми  шахматистами. Изначально он может работать как межмуниципальный, а со временем принимать гостей со всего света. Градоначальник даже придумал, как будет выглядеть будущее учреждение - 2-этажное каменное здание в форме ладьи, территория вокруг которого выполнена в виде шахматной доски:

На нее в сезон можно выставлять ростовых кукол в форме шахматных фигур примерно под метр высотой, - продолжил рассказ градоначальник. – Делают их из дерева или пластика. Уверен, посетителям будет интересно в таком центре. Место для него пока не выбрано. Потребуется порядка 1000 квадратных метров территории. Оно должно быть в центре, недалеко от бюджетных учреждений, чтобы не возникло проблем с охраной.

Построить такой центр Вячеслав Жилин намерен за счет бюджета и внебюджетных источников. Главное – заручиться поддержкой губернатора Михаила Юревича (который приедет в Златоуст завтра в компании с полпредом Игорем Холманских) и Анатолия Карпова.

Источник: znak.com


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru