Златоустовские металлурги освоили новые технологии.

Златоустовские металлурги освоили новые технологии.

Прокатчики Златоустовского металлургического завода освоили технологию производства новой продукции.

Теперь на заводе изготавливают заготовки квадратного сечения размером 115 миллиметров на среднесортном стане «350/500». Ранее металл данного профилеразмера выпускался на крупносортном стане «750», а затем уже переделывался на среднесортном – «400». Заказчик получал материал именно после этих процедур. В других случаях продукция завода шла на дальнейшую обработку в термокалибровочный цех.

Специалисты предприятия отмечают, что необходимость передачи 115-миллиметровой заготовки с одного агрегата на другой вызвана стремлением завода снизить затраты на переделе и эффективно использовать энергоресурсы. В конечном итоге это влияет на стоимость продукции. На среднесортном стане «350/500» успешно производится металлопрокат в квадрате 115 миллиметров из углеродистых, конструкционных, рессорно-пружинных марок сталей, осваивается прокат инструментальных и нержавеющих.

Уже осенью нынешнего года на этом стане работникам Златоустовского металлургического завода предстоит освоить технологию производства заготовки квадратного сечения профилеразмером 140 миллиметров, сообщает «Уралпрессионформ».

Источник: http://zlatoust.info/


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru