Не расслабляться: новые квитанции за капремонт южноуральцы получат в апреле

Не расслабляться: новые квитанции за капремонт южноуральцы получат в апреле

Квитанции для оплаты за капремонт, полученные южноуральцами в марте, вызвали много кривотолков и бурю возмущения. Вчера на пресс-конференции заместитель регионального министра по строительству и инфраструктуре Иван Белавкин рассказал, когда принесут новые квитанции и как они будут выглядеть. А главное - пообещал, что до конца года пеня за просроченные платежи по этому виду услуг начисляться не будет.

Платить надо по новым квитанциям

Замминистра рассказал об изменениях в фонде "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах" (Регоператор). Он извинился за некорректные квитанции, которые  в марте были доставлены южноуральцам и объяснил, что правительством учтены все замечания и сделаны оргвыводы. 

- Сформирована новая форма счета-извещения, простая и понятная всем жителям, - сообщил Иван Белавкин. - В ней указан лицевой счет, адрес, месяц оплаты, площадь помещения, способ накопления -  счет Регионального оператора, начисление за месяц и другие. В счете-извещении перечислены места, где будут приниматься платежи, и телефоны, по которым можно сообщить о расхождениях в квитанциях, если они возникнут.
Замминистра подчеркнул: в настоящий момент любой житель области может позвонить в информационный центр Регоператора (увы, мне в течение дня дозвониться туда так и не далось - номер был постоянно занят), или передать обращение через его сайт.


На следующей неделе будут распечатаны платежные документы, которые почтальоны разнесут по домам. Вносить платежи придется сразу за два месяца. Как отметил и. о. генерального директора Регоператора Виталий Васильев, в марте от самых сознательных жителей уже поступили первые миллионы рублей.

Без комиссии по-прежнему принимают платежи в "Челиндбанке" и в 68 отделениях "Почты России". Заплатить за капремонт можно также  через систему "Город" и офисы Сбербанка, но уже с комиссией. 

Как заключить договор об услугах

На обороте квитанции об оплате будет размещена оферта (предложение о заключении договора о формировании фонда капремонта). Если житель оплачивает квитанцию, значит, он принимает условия договора. Оферты так же будут опубликованы в газетах "Южноуральская панорама" и "Соседи".

Если собственник хочет получить на руки настоящий договор с подписями и печатями, ему следует обратиться непосредственно в территориальные органы Регионального оператора. 

В настоящее время некоторые собственники решили уйти от Регоператора и открыть свой спецсчет, пояснил Виталий Васильев. Оказалось, что по закону вся процедура займет два года. Гораздо проще обратный путь: отказаться от собственного счета ТСЖ в пользу Регоператора.

Многих новоселов интересует, почему они должны платить за капремонт своих домов, если он запланирован на далекие 2040-е годы.
Иван Белавкин пояснил, что часть капитальных работ приходится делать гораздо раньше. К примеру, по нормативам крышу положено ремонтировать через 10 лет. 

К тому же капремонт - удовольствие дорогостоящее. Выручит солидарная система: взносы новоселов будут тратиться на дома, требующие капремонта уже сейчас.

Кто содержит Регоператора

Журналисты поинтересовались, за чей счет существует фонд "Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах", каков его штат и зарплата сотрудников. Иван Белавкин разъяснил: структура создана по инициативе правительства за счет бюджета (так что налогоплательщики всяко к этому факту причастны). Утвержденный штат регионального органа и его территориальных отделов (в Челябинске,  Златоусте, Кыштыме, Магнитогорске, Троицке) составляет 100 человек, в настоящее время работают 80. Зарплата новых чиновников не превышает среднестатистическую по области.


Офе́рта  — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определенному лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Если получатель (адресат) принимает оферту, это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговоренных в оферте условиях.
Татьяна Григорьева



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 24

  9:27, 23 апреля 2015
Одни недоработки,и так везде,за что зарплату им дают....а квитанции теплосети за отпление ужас с образованием и не розберусь...а власти ?
  9:29, 23 апреля 2015
  Житель Машгородка
Почему жители должны отдавать деньги непонятно кому?Если дому нужен ремонт,то можно обратиться к своей УК и уже по факту, со сметой оплачивать этот ремонт!
  9:56, 23 апреля 2015
  Valeriy
Иван Белавкин разъяснил: структура создана по инициативе правительства за счет бюджета

Если бы господин Белавкин
был на прямом проводе,
я бы обязательно поинтересовался,
куда пропали "возвратные" деньги
за 100-процентно оплаченные проекты,
которые в размере 85 %
в 2012 и 2013 годах
возвращались на счёт МКД???
Странно,
но именно после появления на небосклоне
регионального оператора
эти денежки безвозвратно исчезли!
Есть большое подозрение,
что именно регоператор и умыкнул их,
хотя - если верить Белавкину -
эти господа питаются исключительно из бюджета!
Готов ли региональный оператор объяснить,
куда исчезли эти деньги?
Сомневаюсь.
Не случайно
бывший глава данного образования
уже сбежала
написав заявление по собственному желанию!!!
С чего бы это,
если - как утверждает Белавкин -
в области с ЖКХ сплошная благодать???
  10:20, 23 апреля 2015
  Евгения
почему, интересно, мы должны оплачивать кап.ремонт, если дом вообще подлежит расселению!
  10:25, 23 апреля 2015
  Oks
мы только и делаем что платим, а результат один х...р : транспортный налог - дороги все раздолбаны, налоги - тоже никакого результата, теперь ещё и кап.ремонт - что ремонтировать будем интересно, чьи новые коттеджи возводить????
  10:52, 23 апреля 2015
  Сергей
Создали очередную кормушку для каких-то людей в области, которые неизвестно когда запланируют ремонт в моем доме, я и многие пенсионеры может и не доживем до него, а деньги будем платить при жизни. Неизвестно сколько денег на него выделят и сколько осядет в карманах чиновников. Проконтролировать их будет практически невозможно. уже сейчас нельзя до них дозвониться, а потом и вовсе изменят название, адрес, директора и "Митькой звали". Очередной лохотрон для народа
  11:21, 23 апреля 2015
  Кристина
Заселились в многоэтажку, построенную в 2014 году. Мне вот интересно, через сколько лет в ней будет капремонт? Лет через 40? За текущий ремонт платим - так ничего не делают в подъезде - ни лампочки вовремя не меняют, ни трещины не замазывают, вообще ничего... А тут получается что больше 50000 рублей с дома ежемесячно будут куда-то уплывать... А если и доживем до ремонта, то как мы будем контролировать, что и сколько стоит?
  11:35, 23 апреля 2015
  Аль
Интересно, а почему в квитке не уменьшилась сумма за содержание жилья?
  12:06, 23 апреля 2015
  стерва
я лично не собираюсь платить ничего..опять ,,кормить,,наших чинуш?у нас в доме 50% должников-живут припеваючи за наш счет-ни за что не платят-еще и кап.ремонт мы добросовестные плательщики должны оплачивать...а эти будут бухать и жить на всем готовом....да и не соберем мы никогда достающей суммы на кап.ремонт.. да и договор я ни с кем не заключала и не собираюсь..... Они нас за людей-то не считают-в квитках не соизволили даже нормально фамилию и имя отчество написать-только инициалы написали-и на обратной стороне квитка договор отксерокопирован и печати смазаны....разве это похоже на договор?.
  12:25, 23 апреля 2015
  Сергей
Пятая колонна организовала поборы с населения, в надежде вызвать бурю недовольства властью и В.В.Путиным. Теперь вопрос стоит так, кто кого. Похоже эти господа изменники народа получат обратный эффект, весь гнев обрушится именно на них.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru