Спасибо деду за Победу: к 9 мая в России предлагают провести широкую амнистию

Спасибо деду за Победу: к 9 мая в России предлагают провести широкую амнистию
Поскольку объявление амнистии - прерогатива Госдумы РФ, в нижнюю палату российского парламента поступило несколько проектов постановлений. Их подготовили "Справедливая Россия", ЛДПР, Совет по правам человека и аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ, сообщает сегодня правительственная "Российская газета".

Депутаты из "Справедливой России", внесшие вчера в Госдуму свой проект постановления, считают: амнистия к 70-летию Победы должна быть максимально широкой и распространяться на все ненасильственные преступления, совершенные впервые. По задумке эсеров, прежде всего на свободу должны выйти наименее социально защищенные категории осужденных, а также те, кто имеет определенные заслуги перед Россией. 

Предлагается освободить от наказания отдельные категории осужденных, совершивших преступления в возрасте от 16 до 18 лет, а также осужденные на срок до пяти лет, ранее не отбывавшие наказание. Под амнистию должны попасть беременные женщины, матери несовершеннолетних детей, а также женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I, II групп и т.п. При этом в "Справедливой России" подчеркивают: нельзя амнистировать тех, кто совершил преступления, представляющие повышенную общественную опасность, применявших насилие или угрожавших его применить. 

ЛДПР свой вариант внесла еще в начале года. В феврале в администрацию президента проект постановления об амнистии направил Совет по правам человека (СПЧ). Как пояснил его глава Михаил Федотов, если предложения СПЧ будут приняты, то впервые в нашей стране пройдет и административная амнистия - в отношении штрафов и лишения специальных прав, в частности, на управление автомобилем. 

Еще один проект разработал аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ. Однако он не слишком отличается от варианта СПЧ и, возможно, обе версии даже объединят.

Напомним, в предыдущая амнистия проводилась в 2013 году в честь 20-летния Конституции РФ. Тогда на свободу вышли около 70 тысяч человек.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  11:30, 9 апреля 2015
  Руслан
Дай Бог, амнистию хорошую, не для галочки: сколько арестантов ждут её!
  14:42, 9 апреля 2015
  Владимир
Если бы еще потерпевшим, которые пострадали от действий тех, кто подлежит амнистии, государство выплатило бы по десяточке тысяч, то прыти объявлять амнистию поубавилось бы.
  15:30, 13 апреля 2015
  !!!
совсем ку-ку! в стране кризис.безработица. еще и жуликов, да еще и спидных да туберкулезных-на волю! где они работу-то найдут?? опять граждан грабить пойдут!!! пусть уж сидят и дальше, все равно на наши деньги жрут!
разобрали бы амнистированных, кто здоровый- на донорские органы, людям бы польза была.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru