В нацпарке "Таганай" около 400 спортсменов приняли участие в горном марафоне

В нацпарке Таганай около 400 спортсменов приняли участие в горном марафоне

25 августа в национальном парке "Таганай" состояся 15-й традиционный горный марафон "Забег за облака". В этом году по количеству участников забега был установлен своеобразный рекорд, на старт вышло около четырёхсот спортсменов из различных уголков России: Cаратова, Новосибирска, Уфы, Омска, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Снежинска, Перми, Магнитогорска, Миасса. На выбор бегунам было предложено три дистанции: 12 , 30 и 42 километра. Участники самой короткой дистанции бежали по красивейшим местам национального парка до Белого ключа и обратно, на 30-километровой дистанции спортсмены должны были покорить вершину горы Круглица (высота-1 187 метров), марафонцы бежали два круга, 30 и 12 километров. Несмотря на капризы погоды, то солнце, то дождь с грозой, все спортсмены добрались до финиша (сошедших очень мало), испытав себя на выносливость и прочность.

Победителями на марафонской дистанции стали гости из Екатеринбурга Дмитрий Гауков, среди женщин - Юлия Байгельдиева , а миасский спортсмен Игорь Зайцев занял третье место в абсолютном зачёте, а в своей возрастной группе - второе. Надо отметить, что в прошлом году он был абсолютным победителем этого марафона.

На дистанции 30 километров победу одержали челябинцы Владимир Бычков и Елена Рахманкулова, миассцы - Людмила Малахова и Михаил Сирин заняли призовые места в своих возрастных группах.

На дистанции 12 километров первыми к финишу прибежали Андрей Теплич из Коркино и Дарья Верзакова из Златоуста, а среди миасских спортсменов лучшие результаты показали Марат Муллагалиев, Артем Максимов и Леонид Максимов.

Все участники забега получили на финише значки с символикой парка "Таганай", а победители и призёры были награждены грамотами и призами, но самое главное, что все участники и болельщики получили огромный заряд энергии, бодрости и отличного настроения.

Источник: http://newsmiass.ru/


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru