Ночные пожары в миасском лесу становятся регулярными

Ночные пожары в миасском лесу становятся регулярными

Вчера снова горел миасский лес. О предыдущем пожаре мы сообщали 7 ноября. Огромный костер, видимый из разных точек района Машгородок, был зафиксирован на горе, напротив которой расположен горнолыжный центр "Райдер". Для его тушения жителями ближайших домов был вызван наряд пожарных.

Новое возгорание произошло вчера около десяти часов вечера на горе, которую прозвали в народе "Керосинкой" в честь проходивших на ней в советское время горнолыжных соревнований, традицией которых был спуск спортсменов, державших факелы, зажженные от керосина.

Ситуацию комментирует начальник 5-го отряда Федеральной противопожарной службы по Челябинской области полковник внутренней службы Андрей Рыжков:

- Как и в прошлый раз был вызов на место происшествия, горела трава. Скорее всего это результат очередного детского баловства. Наши сотрудники снова никого не обнаружили. Конечно, если бы удалось кого-то поймать – обязательно наказали бы.
Весна и осень – пожароопасные периоды. Тем более сейчас стоит сухая погода, опасность возгорания велика. Конечно, мы проводим профилактические мероприятия. В школах и других детских учреждениях выступают инструктора пожарной безопасности, инспектора Государственного пожарного надзора и наши работники пожарной охраны. Постоянно публикуем информацию такого рода в средствах массовой информации, в том числе, задействуем телевидение.

Горят миасские леса по вине человека. Отследить и спрогнозировать следующее место возгорания невозможно. Противопожарная  истина "Спички детям не игрушки" - на практике желаемое, а не действительное. Остается надеяться, что такие поджоги не станут традицией и природа сама откорректирует ситуацию - пусть скорее выпадет снег.


U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  22:08, 12 ноября 2013
  Старый "керосинщик"
Ну как Вы пишете: "факелы, зажженные от керосина". Керосин был в баночках, прибитых к палкам, или на тряпках, привязаных к палкам. Зажигали от спичек или от другого огня. Можете не печатать, но редактируйте внимательнее.

  8:37, 13 ноября 2013
  Старому куросинщику
Да они еще те писаки, чему вы удивляетесь...!
  8:44, 13 ноября 2013
  Владимир Сорокин
Ха! А вот ещё один анонимный лошара, который решил из подворотни, научить всех писать.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru