Кого могут освободить от уплаты за капремонт многоквартирного дома

Кого могут освободить от уплаты за капремонт многоквартирного дома

В Госдуме находится ряд законопроектов, которые позволят копить на капремонт и тратить деньги более справедливо и разумно.

В марте собственникам жилья в многоквартирных домах впервые принесут квитанции с новым видом сбора – на капремонт.  Однако законодательно процедура сбора и расходования денег, вызвавшая горячие споры среди россиян, до сих не урегулирована должным образом. 

Как сообщает «Российская газета», Госдумой принято решение освободить от уплаты "ремонтных" взносов жильцов ветхих домов, идущих под снос. Сейчас внесено новое предложение - о том, чтобы освободить от таких взносов жильцов новостроек сроком на пять лет.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская отметила важную особенность: те, кто живет в неприватизированной квартире, за капремонт платить не должны. Это обязанность собственника, а собственником в этих случаях является обычно муниципалитет. 

Если в марте наниматели квартиры заметят, что квартплата повысилась за счет сбора на капремонт, они должны знать: это незаконно. Можно смело обращаться в Жилищную инспекцию или прокуратуру.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 16

  12:00, 12 марта 2015
  Светлана Мочалова
Полагаю,что все поборы уйдут неизвестно куда.У нас в доме поменяли лифты,спрашивается\"зачем?\"поставили меньше размером и детские коляски входят с трудом.Вместо того,чтобы подумать,как поставить грузовой лифт,дом 12-ти этажный,вот на такой ремонт можно сдать деньги ,но адресно.Никому не собираюсь платить за капремонт,тем более нашей управляющей компании.договор с ней не подписывала и не буду знать,где мои деньги,а это немало: 15р. х53-650рублей ежемесячно.Кому ?
  13:47, 12 марта 2015
  любовь
я тоже никому не собираюсь платить -т.к УК у нас нет-никто нас не обслуживает-и ,,брать ,,нас никто не хочет-т.к у нас 50% должников...мы значит добросовестные плательщики будем опять свои кровные отдавать ,,за воздух,,-а должники будут опять жить припеваючи...пусть сначала решают вопросы с должниками-составят смету и рассчитают стоимость капремонта-сделают его-а потом уже будем вести разговор об оплате....я то я буду отдавать свои кровные деньги и делать ничего не будут-а денежки опять осядут в чьих-то карманах....правительство как всегда сделало для людей-но не для людей....
  15:18, 12 марта 2015
  567
как вообще можно платить деньги за неоказанную услугу несколько лет???? это же абсурд
  17:30, 12 марта 2015
  вячеслав
А кто придумал начилять 15 руб. с квадратного метра.У меня общая площадь 62,5 метров это почти 1 тыс. руб.за что? А где гарантия что в следующем году они не увеличат ставку.У нас много должников у них квартиры не приватизированы,дорогие машины,пьют пиво возле дома и смеются над нами. 3 года покрасили стенки краской дешёвой и весь капитальный ремонт.Сколько можно дурачить нас из года в год.Мне 64 года я не доживу и вдобавок я живу на 1 этаже мне лифт не нужен,а платить буду по полной.Это несправедливо и власть нас не слышит как всегда.
  17:56, 12 марта 2015
  вячеслав
Мне не понятно: ветеран труда.Я отработал на 3 работах более 40 лет.На последней 20 лет, везде работал честно без прогулов и замечаний.Грамот полно, но кто нам, работягам, даст правительственную награду? их получали те, кто сидел в кабинетах поближе к начальству.Они все ветераны труда, а мы пахали и нам никаких заслуг.Они такие же пенсии получают и у них льготы везде,а я опять должен по полной.Артисты,певцы все заслуженные,народные---опять льготы,а мы на тяжелых работах работали и люди 3 сорта.Мы все засуженные и надо сделать,чтобы не было обидно,я же не виноват что мне в своё время не дали медальку,мы об этом не думали,а работали.
  18:15, 12 марта 2015
  я
У нас ставка за содержание жилья увеличена ( 16.19 р. за 1 кв.м), т.к. за эти деньги делают кровлю. Теперь ещё и на капремонт сдирать будут???
  21:04, 12 марта 2015
  стерва
вот должники то опять за наш счет будут жить и пользоваться всеми благами и посмеиваться над нами....и ничего и никто с ними делать не будет...так и будут ,,выезжать,,на нас-добросовестных плательщиках.....ну даже если мы будем платить и сделают нам ремонт-толку ноль-у нас ремонт и суток не ,,простоит,,-все изгадят те же должники и их дебильные детки-ведь должники у нас в основном алкаши и тунеядцы
  16:39, 13 марта 2015
  правда
Согласно Постановления правительства Челябинской области в 2015г. на капремонта должны брать 6,4р.за кв.м. И статья содержания жилья также остается в платёжках, а кто за неё отчитался хоть раз!!! Почему при зарплате 8,5 тысяч, плата за квартиру составляет 3,7??? Предел когда-нибудь наступит???....
  22:23, 21 апреля 2015
  виктор
А на зарплату чиновникам канторы под названием региональный оператор, на чей счёт будут поступать сборы, а точнее поборы за капремонт с жильцов многоквартирных домов, будут платить из наших денег. А аренда и содержание офисов,или постройка новых помещений под офисы для данной канторы плюс оплата коммунальных услуг, приобретение офисной мебели, оргтехники ИТД
  15:40, 25 апреля 2015
наш дом вообще на балансе не стоит, так называемого ЖКХ у нас нет, с чего ради мы должны платить и кому? мы собственники поэтому мы сами в состоянии при необходимости отремонтировать свои дом.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru