За убийство соседа и подделку его паспорта челябинцы получили 38 лет "строгача" на двоих

За убийство соседа и подделку его паспорта челябинцы получили 38 лет строгача на двоих

Деревня Ключи, в окрестностях которой преступный дуэт закопал тело задушенного мужчины

Челябинцы Станислав Андреев и Никита Давыдов в декабре 2012 года задушили соседа, а затем продали его квартиру и машину. 

Два года назад Андреев и Давыдов пришли в гости к живущему по соседству пожилому мужчине и задушили его, а тело вывезли в лес возле деревни Ключи Сосновского района. Подменив фотографию в его паспорте, они продали его квартиру за 1,4 млн. рублей , а затем и автомобиль. На этом преступники не остановились: по поддельному паспорту получили кредиты в двух банках на сумму более 190 тысяч рублей и сняли с банковского счета убитого более 24 тысяч рублей.  

Как сообщил руководитель  пресс-службы областного  следственного управления Владимир Шишков, на момент совершения преступления младшему участнику преступного дуэта исполнилось чуть больше 20 лет. Подельники заранее присматривались к одиноко жившему мужчине. 

За убийство, мошенничество и похищение документов Андрееву и Давыдову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год и 17 лет соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве компенсации морального вреда с подсудимых взыскано 1,6 млн. рублей. Квартира возвращена родственникам. 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru