Вчера в Златоусте домушники вскрыли и обчистили три квартиры в районе машзавода

Вчера в Златоусте домушники вскрыли и обчистили три квартиры в районе машзавода

Вчерашние кражи пополнили список аналогичных дерзких преступлений, в последнее время очень встревоживших горожан. Как сообщили нашему сайту в отделе полиции №14 межмуниципального отдела МВД РФ «Златоустовский», вчера хозяева трех квартир, в том числе пенсионеры, недосчитались крупных сумм денег и золотых украшений. Двери их жилищ запирались на старые замки марки «ЧТЗ», которые легко открываются подбором ключей или отмычками.

- Судя по почерку, действовали профессионалы-домушники с большим опытом, - рассказал корреспонденту U24.RU заместитель начальника отделения уголовного розыска Златомир Ким. - Причем не местные, на что указывает небольшие промежутки времени между тремя кражами. Гастролеры орудовали в резиновых перчатках, старательно затирали следы от обуви. Но как ни старались они сработать «чисто», кое-какие зацепки у наших сотрудников имеются.

По словам Златомира Мировича, из 40 подобных преступлений, совершенных с начала года, 10 раскрыты. Пик квартирных краж приходится на лето, когда многие жильцы первых этажей оставляют открытыми форточки. Легко отжать и створку евроокна, если оно не защищено решеткой. Несложно для домушников попасть в квартиры, в дверях которых установлены замки старого образца.

- На то, что это были заезжие воры ( предположительно трое, в темных одеждах), - продолжает замначальника угрозыска отдела полиции №14, - указывает и то обстоятельство, что местные спецы по замкам ЧТЗ давно не проявляли себя. Они отбывают наказание в местах не столь отдаленных. Поэтому любая информация от жителей района поможет в розыске преступников.


Валерий Георгиев


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru