7 лет и 9 месяцев строгача дали миасскому юристу, убившему старушку ради ее квартиры

7 лет и 9 месяцев строгача дали миасскому юристу, убившему старушку ради ее квартиры
В квартиру убитой им женщины Руслан Сатыбалдин въехал вместе с женой и ребенком 

Миасским городским судом вынесен приговор директору юридической фирмы, убившему свою клиентку. Руслан Сатыбалдин отправится за решетку на 7 лет и 9 месяцев. Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

О циничном преступлении стало известно в середине апреля. Однако поставить точку в непростом деле суд смог только спустя полгода. Напомним, в 2012 году 31-летний юрист ради квартиры жестоко расправился с 72-летней клиенткой, а потом въехал в ее квартиру с женой и ребенком. 

Тревогу забили родственники погибшей, обеспокоенные исчезновением пожилой женщины. В результате оперативных действий был задержан Руслан Сатыбалдин. Ему предъявили обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

«В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Учитывая эти обстоятельства, уголовное дело была рассмотрено в особом порядке», - рассказала консультант Миасского городского суда Светлана Кулькова.

На заседании суда Руслан Сатыбалдин подтвердил, что работал директором ООО "Юридическая поддержка бизнеса" (ООО "ЮрПБ"), специализирующегося на оказании юридических, бухгалтерских услуг, консультировании в области коммерческой деятельности и управлении. Убитая женщина была его клиенткой. Юрист заключил с ней договор об оказании услуг и не раз представлял ее интересы в суде.

Клиентка прониклась доверием к Руслану и вскоре предложила купить ее квартиру. По версии осужденного, он оформил кредит и передал женщине деньги под расписку.

Однако сделка по купле-продаже квартиры так и не состоялась: владелица квадратных метров всячески тянула время с оформлением документов, а потом и вовсе существенно подняла цену на недвижимость. При этом вернуть полученный задаток отказалась: сказала, что деньги она отдала под проценты. 

«Когда Руслан в очередной раз встретился с женщиной, между ними произошла ссора, в ходе которой у него возник умысел на убийство. Он с силой толкнул пожилую женщину на землю, сел на нее сверху и стал душить. В результате женщина умерла», - рассказали в пресс-службе Миасского городского суда.

От трупа Руслан быстро избавился, закопав останки старушки в лесном массиве в северной части города, недалеко от АЗС. Не испытывая, судя по всему, мук совести, уже на следующий день убийца проник в вожделенную квартиру, откуда вынес два телевизора и все золотые украшения.

Миасский городской суд признал Руслана Сатыбалдина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ ("Кража"). При назначении наказания суд учел признательные показания обвиняемого, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное содействие следствию. Кроме того смягчающими обстоятельствами послужили наличие у подсудимого малолетних детей, занятость трудом, состояние здоровья, частичное возмещение материального ущерба, отсутствие до этого судимости.

Приговор вступил в законную силу. Ближайшие семь лет и девять месяцев бывший юрист проведет в исправительной колонии строгого режима.

Ольга Исаева


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 9

  23:12, 29 октября 2014
  Valeriy
Гуманный в России, однако, суд!!!
А если бы вместо старушки
юрист убил Путина?
Тоже бы 7 лет и 9 месяцев?!!
Или жизнь старушки дешевле???
  23:45, 29 октября 2014
  1111
Подмазали судью однозначно, 105-я доказанная+158-я, умысел доказан, даже с учетом чистосердечного тут минимум десятка. Как говорится да здравствует самый гуманный и ....
  23:45, 29 октября 2014
  Житель
Вот такие нынче юристы. То за волосок цепляются, лишь бы оклеветать за какую нибудь мелочь с учетом всех дыр в законе. То сами становятся не туда идущими. Мне кажется президенту стоить рассматривать данных граждан как социально опасных, а то так и до американизма не далеко скатиться. Сколько видел и слышал юристов, это неадекватные люди как правило (может судьбой обижены, или детсво плохое?). В чае с сахаром могут "заметить" пылинку и сфальсифицировать зацепку. Мамы, любите своих детей, чтобы они никогда не шли в юристы!
  1:48, 30 октября 2014
  Митя
Ура,справедливость восторжествовала,слава убитой бабушке,наконец то правоохранительные органы начали маленько работать.Теперь мы знаем,чтобы возбудили уголовное дело против мошенников с недвижимостью, надо просто умереть от рук мошенников и все встанет на круги своя!
  9:15, 30 октября 2014
  Valeriy
Митя,
Ваш оптимизм зашкаливает!!!
  13:47, 30 октября 2014
  диез
позор такому "правосудию"
  16:56, 30 октября 2014
  татьяна..
...наш город на том и стоит...,впервые услышали??? ! Стыдно должно быть нашему правительству!!! Все знают,но молчат...
  20:01, 30 октября 2014
  Алёна
Ужасно вообще
  0:11, 31 октября 2014
  Катя
Огромная просьба уберите фамилию обвиняемого ,у него же двое детей! Зачем так !!!!!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru