Российское консульство в США будет следить за соблюдением прав хоккеиста Войнова

Российское консульство в США будет следить за соблюдением прав хоккеиста  Войнова

Российские дипломаты в скором времени намерены встретиться с игроком клуба Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингс» Вячеславом Войновым. Он подозревается в домашнем насилии. Об этом сегодня пишет «ТАСС» со ссылкой на пресс-секретаря генерального консульства РФ в Сан-Франциско Евгения Авдошина.

Напомним, экс-защитник челябинского «Трактора» был задержан вчера. Позже, его адвокат заявил, что хоккеист отпущен под залог в 50 тысяч долларов.

«Информация об аресте российского гражданина Вячеслава Войнова поступила в генеральное консульство России в Сан-Франциско из полиции Лос-Анджелеса утром 20 октября. Сотрудники генконсульства незамедлительно связались с представителями правоохранительных органов, а также с агентами спортсмена», - заявили в пресс-службе консульства.

Сейчас дипломаты совместно с адвокатом и представителями хоккеиста пытаются оказать ему содействие «с целью обеспечения соблюдения американскими властями прав и интересов россиянина».

Имя пострадавшей, подвергнутой бытовому насилию, не разглашается. Сейчас она выписана из больницы после прохождения лечения. Представители правоохранительных органов не раскрывают информацию о том, кем приходится Вячеславу Войнову эта женщина.

Слушания по делу челябинца перенесено с 22 октября на 1 декабря в связи с внесением залога.

Отметим, руководство Национальной хоккейной лиги дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок. Руководство клуба поддержало решение НХЛ. 24-летний игрок ждет результатов расследования, на время которого действие его контракта в НХЛ может быть приостановлено, поскольку его поступок может навредить интересам и репутации лиги.

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 4

  12:16, 21 октября 2014
  Читатель
На Варламове не получилось заработать, так решили теперь на Войнове деньжат поднять? Ну-ну...
  18:10, 21 октября 2014
  Valeriy
Очевидно,
не просто человеку,
прожившему большую часть своей жизни
в бандитском государстве,
понять,
что в цивилизованном обществе
не принято избивать свою жену...
  18:59, 21 октября 2014
  любопытная
Это сын Игоря Вячеславовича Войнова? Что за активная инфа в Миасских новостях?
  13:09, 22 октября 2014
  Читатель
"Что за активная инфа в Миасских новостях?" - это воспитанник школы челябинского "Трактора" и наш земляк. Плюс перспективный игрок сборной. Потому и беспокоимся за его судьбу и разрешение этой подставы.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru