Можно только со своим: ночной клуб в Озерске прекратил продавать спиртное

Можно только со своим: ночной клуб в Озерске прекратил продавать спиртное

«Народные волнения» по поводу возможного закрытия «Шарма» оказались преждевременными.

В молодёжной среде Озёрска прокатилось известие о закрытии старейшего ночного заведения, расположенного в помещении кинотеатра «Октябрь». Поводом для закрытия якобы стало непродление «Шарму» лицензии на торговлю алкоголем. Другой причиной называли ряд инцидентов. «Знающие люди» на просторах озёрского интернета бросились обвинять городскую мэрию в административном произволе. Однако, как удалось выяснить U24.ru, слухи о «смерти» «Шарма» оказались сильно преувеличенными.

Начальник управления экономики администрации Озёрского городского округа Антон Алексеев пояснил U24.ru, что закрытие культурно-развлекательных заведений не входит в полномочия муниципалитета. Поэтому ни о каком приостановлении работы клуба вследствие "беспредела чиновников" речи быть не может.

Что касается непродления лицензии на реализацию алкогольных напитков, то причина, по словам Антона Алексеева, в действиях, вернее, в бездействии руководства «Шарма». Срок разрешения истёк, на данный момент заявления о продлении от владельцев заведения не поступало. Однако, отметил начальник управления экономики, в соответствии с действующим законодательством, муниципалитет не вправе отказать в предоставлении «алкогольной» лицензии по собственному усмотрению – только по веским основаниям.

Антон Алексеев также отметил, что после окончания действия разрешения на торговлю спиртным в «Шарме» были проведены проверки, в ходе которых фактов незаконной продажи выявлено не было. Вопрос с горячительными напитками решается силами самих посетителей: охране клуба выдано предписание пропускать отдыхающих «со своим». 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru