Овсянка быстрого приготовления не приносит пользу здоровью.
Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман, назвали вредным популярный вид завтрака. Они призвали россиян отказаться от употребления овсянки быстрого приготовления.
По словам Малышевой, в такой каше, в отличие обычной, отсутствует клетчатка, которая помогает выводить из организма канцерогены, холестерин и токсичные вещества.
Гандельман добавил, что в овсянке быстрого приготовления много углеводов.
«Что делают углеводы? Они бомбардируют сосудистую стенку, делают в ней дырочки, куда заходят жир и холестерин. Так образуется бляшка, а это дорога к инфаркту, инсульту», — объяснил кардиолог.
Фото: из архива редакции