Рецепт приготовления вкусной курочки.
Сегодня освоим индийскую кухню. Предлагаем попробовать классическую курицу-карри. Это национальное блюдо очень легко готовить.
Для приготовления нам понадобятся:
Куриное филе - 300 гр;
Пшеничная мука или крахмал - 2 ст.ложки;
Молоко или сливки - 200 мл;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Сливочное масло для обжарки - 2 ст.ложки;
Соль, приправа карри - по вкусу
Для начала сварите рис. Пока он готовится, нарежьте небольшими брусочками филе и обжарьте до золотой корочки на сливочном масле. Добавьте натертый чеснок, соль, карри и муку или крахмал, все перемешиваем и заливаем молоком.
Томим 2-3 минуты, масса должна загустеть. На гарнир с этим соусом отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Фото: из архива редакции